子育て・グッズ 夜中の授乳はおっぱい諦めてミルクだけにしてもいいでしょうか?母の寝かしつけに慣れてもらっても困ります。 寝る前にミルク飲ませてもよくて二時間しかもたない。まだ足りないのかおっぱい吸わせても夜中は出が悪いのか、飲みながら暴れて泣いて、しかたなくミルク足して落ち着いたと思って私が抱っこで寝かしつけようとしたら泣いて暴れて、母が抱くとすぐに寝ました。でも実家にいるのもあと少しだし母の寝かしつけに慣れてもらっても困ります。もう夜中の授乳はおっぱい諦めてミルクだけにしてもいいでしょうか? 最終更新:2018年9月13日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 授乳 おっぱい Juriet.(7歳) コメント k102 ミルクをあげる前提でおっぱいあげて、暴れだしたらすぐミルクあげる、ではどうですか? おっぱい出さないと、トラブルが怖いので😅 8月4日 Juriet. ご回答ありがとうございます。やっぱり一旦あげたほうがいいですよね😢 今寝る前はミルク100ml飲ませて寝かしつけて、起きたら母乳→ミルク80mlでしたが足りないと泣かれたので昨日はしかたなく20ml足しました。足りなかったら素直にミルク足して大丈夫なんでしょうか?肥満とか気になるとはいっても、足りないって泣かれたらどうしようもなくて.... 8月4日 k102 今の時期は、欲しがるだけあげても大丈夫ですよ🙆 ただ、吐き戻しをするときは、あげすぎのサインなので、次から調節してあげてください😊 8月4日 Juriet. 今日の夜中は欲しがればミルク増やしてあげてみます! ありがとうございます! 8月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Juriet.
ご回答ありがとうございます。やっぱり一旦あげたほうがいいですよね😢
今寝る前はミルク100ml飲ませて寝かしつけて、起きたら母乳→ミルク80mlでしたが足りないと泣かれたので昨日はしかたなく20ml足しました。足りなかったら素直にミルク足して大丈夫なんでしょうか?肥満とか気になるとはいっても、足りないって泣かれたらどうしようもなくて....
k102
今の時期は、欲しがるだけあげても大丈夫ですよ🙆
ただ、吐き戻しをするときは、あげすぎのサインなので、次から調節してあげてください😊
Juriet.
今日の夜中は欲しがればミルク増やしてあげてみます!
ありがとうございます!