※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ammamama
妊娠・出産

2人目の出産が無事で良かったが、3人目を授かりたいが不安。皆さんは同じように考えますか?

今、2人目を出産して25日のママです。

2人目が無事に産まれたモノの妊娠中は出血や、成長不全の為のNICUある病院への転院、32wからは週2の検診。
その都度、説明される今後の不安要素。
何事もなく、出産出来、良かったんですが、
元々、子供は3人欲しくて
後、1人授かりたいと思ってるのですが、
無事に妊娠・出産出来るのか不安でありません。
皆さんはそんなこと考えますか?

コメント

ヒロノア

御出産おめでとうございます!

私も2人目は26週からの入院…熱を出し30週で帝王切開での出産&NICUに2ヶ月通いました。子供も5歳になり元気に育ってます。
3人子供欲しいですよね!
私は今回3人目の妊娠ですが…今回は17週から切迫で自宅安静してます…💦安静で辛いけど、今しか妊娠は出来ないからと頑張ってます。
まだ上のお子さんもまだ手掛かり大変ですけど、3人目頑張ってください(*^◯^*)
私もあと3ヶ月…最後のマタニティーライフ楽しみます!

ammamama

コメントありがとうございます!

長女ちゃんは大変だったんですね。今回も自宅安静、お大事にして下さいね!

私の場合、長女から帝王切開で、今回も帝王切開で今度は3度目の帝王切開という事で不安に思ってしまう事もあります。

コウノドリも好きなんですが、見れば更に不安も増えます。汗

ヒロノア

何度目の出産も不安ですよね…でも、3回の帝王切開なら大丈夫ですよね(*^◯^*)

あたしもコウノドリ毎回欠かさず見てます。毎回泣きですよね!本当…出産は奇跡なんだなぁ…って。異常なく産まれてくれることを祈るだけです(^◇^)

ammamama

今も大変かと思いますが、
3人目さんが無事に産まれてきますようお祈り申し上げます。