コメント

s.t
男って自由でいいですよね!
本当にムカつく!

ほにゃ
0ヶ月だとキツイですね😅
うちも昨日朝帰りでしたよ😂💧イライラしますが、稼いで来てるし、、とかも思います🌀わかります!ごめんねしか言えんのかって感じです😂
-
まめ
もうこればっかりは何歳でもイライラしますよねー!!!笑
朝帰りなんてしたらチェーンロックかけます🤣
稼いでくれてるのは有り難いですけど、少しは気遣って欲しいなって思いますよね😭- 8月4日

スキズピリペン
0ヶ月なんてママが何も分からなくて一番不安で一番大変な時期に旦那さん飲みに行ってる場合じゃないですよね💦
男って何で優先順位が分からないんだろう?💦😅
-
まめ
早く帰ってきて一緒にいてくれるだけでも全然気持ち違いますよね😂
その一回の飲み会がどれだけ大事なのかと呆れます…
酒好きで授乳中の私がどれだけ我慢してるかなんて気にも留めず、簡単に「それならミルクにしちゃえばいいじゃん!」なんて言われるとカチーンときます。笑- 8月4日
-
スキズピリペン
違いますよねー!
やっぱ赤ちゃんと二人きりでいると神経使うし、煮詰まります💦
わかります!うちも言われます!
何の為に女が頑張って母乳あげてるんだか。。すべて子供の為にやってるのに無い頭で少しは考えろと言いたくなります😂簡単に言うんですよね💦- 8月4日
-
まめ
よかった😂私だけじゃなかった😂
ほんと男の人ってなーんにも知らないんですよね😭😭
産褥期だっていってるのにあれやってーこれやってーって言われて泣きたくなりました(笑)
2人の子供なのになぜ女ばかりこんなしんどいのでしょう。笑- 8月4日

mom
我が家もそうだったー今もそう今日もそう
大変なのめちゃくちゃ分かります。
頑張ってーーー!
-
まめ
子供ができても、なぜ男の人は今までと変わらぬ生活なんでしょうかね…😂
同じような方沢山いるんですね…
踏ん張って頑張ります!!!- 8月4日

あゆみ
うちもそうですよー💦💦
週1で飲みに行ってたのが、産後は2週間に1回くらいになりましたが、こっちからすれば全然減ってねーわ🌋って感じです😡⚡
土日だって自治会?の集まり(ただの飲み会)に行って居ないし、イライラします。
のくせに、行きたくないとか言うので余計イライラ😱😱
この間は自治会のBBQで朝の8時から出かけたのに日付変わっても帰ってこなかったのでチェーン閉めてやりました🤣(笑)
GWもお盆も自治会の付き合い(かなり田舎なので)で半分以上家にいません😡
ちょっとでも家に居てくれるだけで違うのに何故分からん😱‼️
って私の愚痴になっちゃいましたね💦💦ごめんなさいー💦💦
まだ産まれてすぐなら尚更ですよね💦💦
あまり溜め込まずに、ママリで愚痴りましょ♥️
-
まめ
行きたくないっていわれるとイライラするのわかります!!!!笑
飲んだ次の日の朝二日酔いだーもう飲みたくねーとか言ってるのもむちゃくちゃ腹立ちます。笑
こっちは飲みたくても飲めないんだよと😭
なんにもしなくても可愛い言ってるだけで子供が成長するなんて男は楽でいいですよね😞
同じような方がいてなんだか心強いです💦- 8月4日
-
あゆみ
そうなんですよ!何が嫌って、飲み過ぎて次の日昼までとかぐーすか寝るのが嫌なんですー!!で起きてうどん食べてくるわ!とか何様ー?
せっかく洗濯物したのに、自分でやれよ‼️しかも私のご飯は?みたいな😡
ほんとこっちは飲みたいのに飲めないし、授乳するから着る服だって、外出も授乳時間考えて出ないといけないしでイライラ溜まりまくります(笑)
ね!男は育児手伝えば褒めてくれるのに、女はそれが当たり前なんですもんねー💦💦
育休あけたら覚えとけ!って感じです😀- 8月4日
まめ
まじでムカつきます。笑
赤ちゃん可愛いし育児も楽しいのですが、やはり母親は子供がいると自由はきかないですもんね…
卒乳したら旦那に預ける練習しようと思います👍笑
s.t
女の人は妊娠してから
自由ないですからね😅😅😅
うちは、母乳拒否が早くて
今はミルクだけだし
もう7ヶ月なので
今日は預けて大好きな人達の
ライブに行っちゃいます😅😅😅
まめ
本当そうなんですよ😭!!
少しだけでも理解して欲しい…無理か。笑
いいなーライブ羨ましい😍
いっぱい楽しんできてくださいね〜!!
s.t
産まれたばかりだと
いろいろ大変だと思いますが
赤ちゃん見てると癒されるので
無理せず頑張って下さい🙏!