※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

小学生の娘が私と出かけるのを嫌がり、パパと留守番を選ぶことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

小学生低学年でママと2人でどこか行くの嫌って子いますか?

一年生になる娘なんですが春休み帰省した際、暇だと思って2人でどこか行くかきいたら家に私の母が家にいるので3人で家で遊ぶと言いました。

他の日に私の姉3人では遊びには行きました。

家に帰ってきてから一緒にスーパーに買い物行く?と聞くと自分の行きたいところだけ提案してスーパーにはきてくれませんでした。

次の日にスーパー行くからどうするか聞くとパパがいたのでパパと留守番してると。

私自身子供と出かけるの好きじゃなくイライラするのでホッとする反面、自分の行きたいところはパパは来てくれないからと都合よくされてなんだか腹が立ちます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

この春二年生なので同い年ですかね?娘がいます🙋‍♀️
スーパーとかはついてきませんよ!笑

下の子の保育園のお迎えとか、お出かけは喜んできます!
自分が遊びに夢中なときとかは一緒にお迎えもきません笑

ママリ🌷

男の子ですが、自分が欲しいものがあるとかじゃないとついてこないです😂

じゅんぴ

ママとお出かけが嫌でなく、スーパーに行くのが嫌なのかな?と思いました!

結局は好きなもの帰ってもらえなかったり、見慣れたスーパーで夕飯の買い出しはつまらないですからね☺️

はじめてのママリ🔰

まだお出かけはしてくれますがスーパーはついて来ないです。
基本的に自分の行きたい所じゃないと留守番しがちです

はじめてのママリ🔰

うちもスーパーには年長あたりから嫌がって来ないです。
つまらないかららしいです。
一緒に来るってなるのはお子さんと同じ様に本人が行きたい場所のみです。😅実家にいて私の母がいれば私と出かけるよりそっちといたがります。

下の子も同じ感じなので2人で留守番させて1人で買い物いったりしてます。
自分もそうだったのかもしれないけど、子供って自己中だなーって私もよく思います。💦

はじめてのママリ🔰

まだ園児なので有無を言わさず連れてってるので分からないですが、
自分が小学生だった時を思い返すとスーパーとか買い物が嫌でしたね!
スーパーじゃなければ行くんじゃないですか?🤔
お菓子買って貰えるとしても子供にとっては9割暇な時間ですからね笑

ままり

遅くなってすみません🙇‍♀️
みなさんありがとうございます😊

スーパー来ないのはよくある事なんですね😅買い出し行かなきゃなのに行かないって言われても1人で留守番は怖いし困りますよね😵

自分が楽しいところだけついてくるなんて!😤と思ってましたがそのうちそれも無くなるんですよね💦

子供の成長として受け入れます🤣