コメント
ななん
寝入ってから仰向けで寝かせているなら大丈夫じゃないでしょうか?
私もそうやって寝かせていました☺️
K♡
絶対とは言えませんが、ぴぴさんが寝てしまわなければ大丈夫かなー?と思います( ; ; )!
-
まーまーりー
寝ないように気をつけます!!
- 8月4日
もちもち
うちの子も新生児期は、ラッコ抱きでの寝かしつけがお気に入りでした!
親が寝入ってしまうことなく、最終的にちゃんとお布団に寝かしてあげるなら大丈夫だとおもいますよ😊✨
機嫌の良いときは、無理のない程度にうつ伏せの練習もしてあげてね!って母乳外来で言われたくらいですし!
ただ窒息が怖いから絶対目を離さないで、見守ってあげてとも言われました。
-
まーまーりー
窒素には気をつけます!!
ラッコ抱きすぐ寝てくれるし、落ち着いてくれますよね❤️🙄🙄- 8月4日
chel**
こんにちは♪
心配になりますよね💦
でも我が子(もうすぐ8ヶ月)は未だに日中の睡眠ラッコ抱きですよー!
私も寝落ちしてしまうことがあるので1〜2時間そのままの時もあります😂(笑)
ママの心臓の音が聴こえて、すごく安心するようですね💓
推奨するわけではありませんが、窒息、落下に気をつけていれば大丈夫です!極端な話、子も親も慣れです🙆♀️(笑)
密着して暑いですが、今日も頑張りましょー!!
-
まーまーりー
そうですね!
うちもラッコ抱き安心して寝てくれるみたいで😅❤️❤️
気をつけながらやります!!- 8月4日
退会ユーザー
羨ましいです😭😭
ラッコ抱きで寝てくれるの可愛いし憧れます(;▽;)
横抱きでしか寝かせたことなくて、ぐずる時はいつも腕がパンパンになります…違う寝かせ方もしてみたいなと💭
逆にラッコ抱きすると、暴れまくって寝る気配ゼロなんです(´+ω+`)
回答じゃなくてすみません💧
-
まーまーりー
逆に横抱きだとめちゃくちゃ嫌がります😵😵
まだ首すわり前だし横抱きしてあげたいのに、、って感じです!笑- 8月4日
まーまーりー
安心しました♡
ラッコ抱きすぐ寝てくれますよね!