※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が下痢便で薬を飲ませる際、ミルクに混ぜずに水で溶かす方法について相談中です。どのように対処しているか教えてください。

現在9ヶ月の子供が下痢便を繰り返していて病院に行って薬をもらい1週間飲ませても治らなかったためまた病院に行って薬をもらいました。
粉薬です。食後に飲むものでミルクがまだ主食だからミルクに混ぜない方がいいと言われ少量の水に溶かしてあげようとしたんですが全く飲んでくれません。
皆さんはどうしていますか
参考にさせてください

コメント

小林

最後の少しのミルクの時に2、3敵の水でこねて頬の内側につけてその後ミルクをまた飲ませては??る

• もち

もち

ありがとうございます!

• 8月4日
むぅ

同じく下痢の子供います。
1週間粉薬を飲ませて、まだユルいうんちです。もう薬は飲ませていませんが、小林さんのおっしゃるように、数滴の水でこねて頰の内側につけてました。薄め過ぎると量が増えて、逆に飲み辛そうでした(^_^;)
月曜日にまだ壊れてたらまた小児科行こうかな、、

• もち

もち

ありがとうございます!!
    私も1度では治らず2回目の病院行きました!

• 8月4日