※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

旅行の朝、支度は私が一人でしている。旅行に身軽で行けるのは私だけ。毎回私が支度終わってから相手が始める。昨夜は飲み会で帰りが遅く、疲れる。

旅行の朝、イライラ。毎回出る時間設定しておいて寝てるし。支度すんのはこっち。昨夜から支度して朝も朝の物支度してんのに。まじで旅行旅行とかゆうけど身軽で行けんのあんただけだし、毎回私が仕度終わってから支度始まるしまじ意味ない。しかも昨日は飲み会だったみたいだしいつ帰ってきたのか知らないし。ほんと疲れる

コメント

ムーミン

あーーーーー全く同じ😭

我が家もお出かけの際には私だけ前もって起きて準備にバタバタ
旦那はギリギリまで寝て身軽に準備

なんなんですかね

一度爆発したけど、子供達の物が分からないとほざいたため、とりあえず早く起こして!笑 それからは私が準備中は子供達の相手をさせています!

ゆき

同じ感じです。
この前プール行った時も、出掛ける5分前でやっと起きてきました😡
私も子どもも何度も声かけているのに、、、。
もちろん荷物(夫の着替えも!)や車を冷やしたり荷物の詰め込みも私1人でしました。
いつもキレていましたが、最近はもうそういう人なんだと諦めつつあります。
そういった感じの家庭で育ったんだな〜って。
でも、楽しく過ごしたい予定がある時は本当に残念ですし、何より子どもが可哀想ですよね。