※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mipnt
妊娠・出産

入院準備用品は揃っていますが、陣痛中や入院中にあってよかったものを教えてください。

そろそろ入院準備を終わらせないと
いけなくなってきました💦

入院準備用品は、病院から一覧を貰ったので
大丈夫ですが他にこんなものがあってよかった!
ってものがあれば教えて下さい!

↓入院準備用品↓
前開きパジャマ
パンツ
ブラ
母子手帳
USB
退院時の服
ベビーの服
おむつ
スリッパ
ナプキン
アラーム

これ以外で、陣痛中にあってよかったものや
入院中にあってよかってものを教えて下さい!

コメント

碧

携帯充電器
タオル
うちわ

使うと思います^ ^

ふたば

私の場合は、水筒でした☺️
とにかく、喉が渇いたのを覚えてます😅
できたらストローもあると便利です!
出産の時も、叫び過ぎて喉カラカラで、母に水分補給頼んでました…懐かしい笑
あと、冷蔵庫が使えるようなら自販機で飲み物数本ストックしておくと、いちいち買いに行かなくて便利でした。
雨も気分転換になります☺️

いよいよですね!!⭐︎

ママリ

汗拭きシート必須だと思います(^^)
出産後すぐにはシャワー浴びれないので🙂あとはペットボトルにさすストローも陣痛中も入院中も役に立ちます!
あとはタオルと赤ちゃんのガーゼ、夜も起きることがあるので食べやすいお菓子とかもあればいいと思いますし👌

ゆか

もうすぐ出産なんですね😊
ドキドキですね⭐️
陣痛で辛い時に起き上がれないので、ペットボトルのキャップにつけるれるストローがあると良かったですよー❗️
病院の売店にも売っているかと思います😃

チックタック

パンツは圧倒的にお股の部分が開く産褥ショーツ?というやつがオススメです!
あと私は愛用してる豚のぬいぐるみ(抱き枕)がないと寝れず(笑)かさばるのに持っていきました(笑)

むーちゃん

■ペットボトル用のワンプッシュストロー(100均とかで売っているもの)

■メモ帳とペン

ストローは陣痛中に大活躍でした!あと、助産師さんに聞いておきたいことや大切なことをメモしておいたりするのにメモ帳とペンは役立ちました。

ご出産まであと少しですね!安産をお祈りしています(^o^)

ありさ

ペットボトルにつけるストロー便利でした!あたしは産んだ後会陰部が痛くて上向きに寝られず、円座クッションとか抱き枕も必須でした😂病院によってはあると思いますが(笑)
赤ちゃん用のガーゼハンカチ数枚あるとも授乳するときに口を拭いたり出来ましたよ(^^)

もも

よく皆さんおっしゃるストロー付きペットボトルキャップ
猛烈に汗かくので汗拭きシート
病院にあればいいですが、円座クッション

私は個室で温度管理もセルフでしたので、温度湿度計をもっていきました!

タオルあると便利です!
陣痛中汗ふけるし、痛みに耐える時に握りしめてました😂
バスタオルとかは必要ないんですか?自分がお風呂入る時用の。病院で準備されてるんですかね?

ペットボトルにつけるストローは、本当便利です💡寝転がったまま飲めるし、授乳中なぜか喉乾くので、その時も片手で飲めるし!
もちろん、飲み物も準備してくださいね!私は、十六茶とイミューズという飲み物を用意してたのですが、陣痛中痛みがひいてるときに、イミューズを飲むことで、「この痛みに耐えたら、あのおいしいイミューズ飲める!」と思って、頑張ってました笑 甘味と酸味があって美味しいんですよ😁ご褒美みたいにして、痛みと戦いました💡

あおママ

皆さんも書かれていますが、
ペットボトルのストローキャップ必須です!笑 陣痛中と産後はあると楽でした!
他は汗拭きシート
着圧ソックス(私はゾウの足になりました笑)
赤ちゃん用のガーゼ、
洗浄綿(授乳前に拭いたり、乳頭トラブルの際に使用しました)
軽食(陣痛中や産後は授乳で結構お腹空くので笑笑)
とかですかね😁
出産頑張って下さい!💓

ペットボトルストロー
私は必須でした😭ただ、ボトルによって合う合わないがあるので注意です!
友人はストローが逆に邪魔でガブガブ飲んだって子もいます。笑

汗拭きシート
産後はシャワー浴びれず翌日までベタベタです💦出血多量だと下手したら翌々日まで入れない事もあります😱

ハンドタオル数枚
陣痛中や、産後部屋は基本暑いです!胸も張ってきて熱持ったりと常に汗かいてました。

pico

着圧ソックス、必須です😂
産んだ後は誰の足?ってくらい象の足みたいになりました🐘💦

キャミソールと洗顔フォームを忘れて母に買ってきてもらった記憶があります!あとはカメラと、写真撮る機会や来客も結構あるので薄くメイクできるように用意していきました😊

次の出産の時はテニスボール持っていきます😅1人目のときは産院の借りたのですが…もしなかったらとても耐えられないので…😅