コメント
エイヤ
それこれからも何度もやりますよー😭笑
心配なら病院行くのはお母さんの安心のためにもいいと思います😊
ごっつんに対策考えた方がいいかもしれません!
うちの子未だにめっちゃやります!(もはやわざとです笑)
、
慣れるまでもっと倒れてました😨
つかまり立ちもするのでたんこぶが出来たりもありましたが特に変わった様子もなかったので病院には連れていきませんでしたがいまも元気です😊
-
こりす
頭だからやっぱり心配で💦
後から何か症状出てくるかな?とか
考えたらきりがなくて😣
うちの子も何もないといいです💦- 8月4日
-
、
わたしも心配になってここで質問してみたことあるんですけどみなさんよくあることとの回答だったので大丈夫かな?🤔と思ってます。
ずっとつきっきりで見れる訳でもないしね😭- 8月4日
-
こりす
親としての試練なのかもしれませんね😂
家では付きっ切りで見れるけど
主人の実家にいたのでそうもいかず💦- 8月4日
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
柔らかいものを敷いてみてもいいかもですꔛ𖤐˒˒*
-
こりす
自宅は厚手のラグを敷いてるのですが
主人の実家での出来事で💦- 8月4日
にしぴぃ
うちはおにいちゃんたちに何度もやられてます(^^;
頭は診てくれる病院が限られます。普通の小児科だと門前払いが多いです。大きな総合病院か脳外科等がある病院に症状を説明し、受け入れてもらえるかどうか確認してから行くのが確実です。うちも縁側から落ちてコンクリートに頭を打ち付けたときはさすがに行きました。打ったあとに青ざめ、元気がなくなり、いきなり眠り始めてしまったからです。病院についてから診察されましたが、その時には起きていて機嫌がよかったので何の処置もなく、数日様子をみてねという感じでした。左右差が出たり吐いたりしたらまた来てとのことでした。
-
こりす
その症状は怖いですね💦
何もなくてよかったですね😣✨
少し吐きましたが
ただの吐き戻しのようだったのと
機嫌がよかったので様子見にしました💦
大丈夫ですかね…- 8月4日
-
にしぴぃ
おそらく大丈夫だと思いますが、心配なら病院に問い合わせてみるのもありです。うちの子もコンクリートに打ち付けた事件の病院から帰ったあと一度吐きましたが、機嫌もよくその後も大丈夫でした。
- 8月4日
-
こりす
ありがとうございます!
明日起きて変わった様子があったら
問い合わせようと思います😊
経験談まで聞かせていただき
参考になりました!- 8月4日
にしぴぃ
頭は心配ですもんね。それに大丈夫かどうかおかあさんが安心するのが一番です。お大事にしてください。
ひぃ
だ、大丈夫だと思います(゜∀゜)
そんな心配したことなかったーー∑(OωO; )
rey
一日中つきっきりで見てるわけにもいかないですもんね😭
娘ちゃんご機嫌なら大丈夫だとは思いますが、心配なら1度病院行ってもいいかもしれないですね💦
ちなみに私はあんまり見れないかもって日はごっつん防止でこういうのを背負わせてました😊
さみまま
おすわりの状態からの頭打つのはあまり心配ないと聞いたことあります!でも、やっぱり怖くてごっつん防止リュック買いましたが、後頭部だけでなく横にも倒れたりして側頭部とか何度も打ってました😅
最初のうちはすごく心配しましたが何度もやってるうちに顔色とか見て大丈夫そうならそのままにしてます😅
あいちょん
最近うちの娘もよくごっつんするんです😢😢
なのでパパに相談してアマゾンで売ってる蜂のクッションのリュックみたいなやつ?頭をカバーしてくれるよくCMでもやってるやつ頼もうかなって考えてるところです😊💕
こりす
そうですよね!
その通りだと思いました笑
普段は2人きりなので
見守れるのですが
今日は主人の実家にいて
娘に付きっ切りで母に家事任せっきりとはいかず😭
辛かったです😭