※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

出産の時、💩が出るってホントですか?友達が💩でてまぢびっくりした!っと言ってたので...

出産の時、💩が出るってホントですか?

友達が💩でてまぢびっくりした!っと言ってたので...

コメント

こりす

出る人もいますよ!

下剤飲む場合もありますし😊

🌠

赤ちゃん産むとき硬いうんちが出る感覚だったので
押されて出ちゃうかもですね
わたしは産む直前にお通じでたので
セーフでした!

SOLIDEMO LOVE

出産の時、💩出てました‼️

お恥ずかしい話しですいません💦💦

もちもっち

出る人もいると思いますが、痛過ぎて自分が出たのかどうかさえわからないです😂

れいちぇる

出る人もいますけど、出産前にいつ排便あったか聞かれます😊
浣腸して先に出す病院もありますね!

でも、出産時に私は出ませんでしたよ(*´艸`)

ウンチ出そうみたいな感覚にはなりますけど、力入れる場所が少し違うからウンチ出ないのだと思います!

産後お尻痛かったけど😭

出たのかわからなかったです。多分出てないと思いますが、出産経験者からは「実際に出産する時はそれどころじゃないよ」と言われましたが、まさにその通りでした!そんなこと考える余裕なかったです!

ぽにょにょ

出ませんでした!いきむたびに助産師さんがガーゼか何かでお尻の穴を押さえててくれている感じでしたよ!

みくろ

私よくわからないのですが、高血圧で緊急帝王切開で出産したのですが、病院ついたときにじつはちょっと💩したくて、トイレいっていいか聞いたら(車椅子で移動してた)血圧あがるから行っちゃだめって言われてそのまま出産したんです。
で、その後排便はあったかとか毎日聞かれて、でも全然出てくる気配もなくて、下剤のんでも5日(絶食してたのも入れて)位出なくて、もしや麻酔が効いてる時に力が抜けすぎて出てしまったのかしら…と未だに謎です(笑)

ちぃこ

うんちでないとお産進まないって助産師さんがいってましたー(^○^)

あちゃん

あんだけ踏ん張ってたら絶対出てしまう気がします🤣
わたしは便秘で浣腸されましたが、出た気がします笑