コメント
ほのか
りんご病だったのですね。大変ですね😵💦
赤ちゃんへの影響は、詳しくは産婦人科で聞いてみるのが一番だと思います。
ネット情報からだと、妊婦が初感染した場合約20%でウイルスが胎盤を通過し胎児感染を起こしそのうちの20%に胎児貧血や胎児水腫を起こすそうです。
胎児水腫は母体感染から9週以内に発症し多くは2~6週に発症。
胎児水腫の34%は自然に軽快すると言われているようです。
次回の検診で聞いてみてはいかがでしょうか。
お大事にしてください。
ほのか
りんご病だったのですね。大変ですね😵💦
赤ちゃんへの影響は、詳しくは産婦人科で聞いてみるのが一番だと思います。
ネット情報からだと、妊婦が初感染した場合約20%でウイルスが胎盤を通過し胎児感染を起こしそのうちの20%に胎児貧血や胎児水腫を起こすそうです。
胎児水腫は母体感染から9週以内に発症し多くは2~6週に発症。
胎児水腫の34%は自然に軽快すると言われているようです。
次回の検診で聞いてみてはいかがでしょうか。
お大事にしてください。
「妊娠4週目」に関する質問
こんなことってあるんですかね!? 排卵検査薬で11月5日確定後タイミングをとり、生理予定日11月21日から2週間経ったので、6週1日くらいだろうと思い、初診にいきましたが、なんとなんと4週2日で胎嚢確認だけでした🤪 正…
【週数のずれについて👌】 最終生理日から6w2dで初受診してきました。 胎嚢8㎜で中に白い物がぼんやり映っていました。 👩🏫は「今4w〜5wだね.予定日は8月上旬かな。」 と言われ、次は2週間後です。 排卵検査薬で排卵日…
妊娠初期の出血、不安でしかありません😢 妊娠4週後半から出血があり、6週になった今も出血する日があったり無かったりって感じを繰り返してます💦 ここでも何回も質問させていただいて、不妊治療でホルモン補充の薬使っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りみ
コメントありがとうございます。私も不安すぎていろいろネットで調べてました。妊婦がりんご病になった場合、胎児水腫になる確率は4%となってました。ただ、妊娠初期の方が危険とも書いてあり、まさに初期なので不安で。確率的には低いし、風疹ではなかったのでまだ良かったのですがなんでこのタイミングなんだろうってつらくてたまりません。。。
ほのか
胎児水腫になる確率は低いと思いますよ、私の回答の確率から計算しても4%くらいですね。
検査結果がでるまで心配だとおもいますが、りんご病でないかもしれませんし。妊娠初期に発熱したり、発疹が出ることはよくあるようです。
あまり気に病まず、お腹の赤ちゃんを信じて気分転換しながら過ごしてくださいね!