保育園が休みの日、子供を寝かせてからゆっくり寝ることはよくあること。ただ、ママ友からは同じ時間に起きてご飯を食べさせるべきと言われることも。ゆっくり寝るのは私だけ?
保育園に行かれてるお子さんをお持ちの方!
保育園が休みの日でママもお仕事が休日の日はゆっくり朝寝坊するって人どのくらいいますが?
うちは基本土日仕事休みで子どもも土曜日は保育園休ませるのですが…いつもゆっくり寝てしまいます…
もともとご飯を食べず、毎回2、3口で終了でおっぱいばかりの息子…なのでどーせ食べないし朝ごはんもゆっくりでいいやーなんて甘い考えになってしまって😂
先日ママ友に自分が寝ていたいからゆっくり寝るのは子供がかわいそう…保育園と同じ時間に起きてご飯食べさせるべきだと言われちゃいました😂
たまにはゆっくり寝たっていいやんって思うのは私だけ?
- だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )(7歳)
コメント
スター
うちも仕事が休みの日は子供が起きるまで親も寝ています(*^^*)だいたい9時くらいに起こされます😊笑
平日と同じ生活リズムにした方がいいのはわかってますが、土日くらいアラームなしで寝たいです…(´・・`)
てぃーだ
いや…いいと思いますよー。私だったら休みの日くらいゆっくり起きます。子供が早く起きると別ですが。休みの日はだらーっと息抜きしましょ♪
-
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
同じ人いて救われるーー🤗❤️
子供がずっと泣いててさっき寝たんで、こんな時間に寝たなら絶対朝起きるの遅いなーって思って😆明日は旦那も休みで久々に朝寝坊出来る日なので私もゆっくり寝たいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
たまにはいいですよね♡- 8月4日
退会ユーザー
上の子が1歳から保育園に行ってます。
休みの日はダルダルです〜💦
でも子供が大体いつも通りに起きて、起こされるので止む無く起きますが、土曜と日曜で夫と私と朝寝坊するのを交代でやってました😅
-
うちの子も一歳から預けてます😆
いつもは子供が6時半とかに起きるんですが、今日はずっと泣いててさっきやっと寝たので…明日絶対起きるの遅いなって思って😊
こんな日くらい朝寝坊しても良いですよね😍- 8月4日
ママリ
ゆっくりするために休みです❤️
たくさん寝てください❤️
ですよね😍いつもは6時に起きて弁当作ったりしてるんでこんな日くらいって思って😂子どもがずっと泣いててさっきやっと寝たんですが、こんな時間に寝たので絶対朝起きるの遅いなーって思って…なので私もゆっくり寝たい♡