※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーナ
妊娠・出産

たこ焼パーティーでピザ用チーズを食べた後、リステリアの心配があります。詳しい方いますか?

今日、友人とたこ焼パーティーをしました。食べたあとに要加熱のピザ用チーズが入っていることに気がつきました。リステリアの心配をしているのですが、詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

ゴロぽん

加熱されたチーズは問題ないらしいですよ😃

• マーナ

マーナ

ちょっと半なまっぽかったんですよね…😂💦ちゃんと加熱されたことを祈ります!コメントありがとうございます!

• 8月4日
ぐでた

リステリアは加熱により死滅するはずです。
たこ焼きは焼いて火が通ってるから大丈夫かなと思います

• マーナ

マーナ

半なまっぽかったんです…😱💦
    熱!ってなったので、加熱されてたとは思うんですが、気になってしまって…😂コメントありがとうございます!

• 8月4日
tom

たこ焼きに入っていたってことですよね?
リステリア菌は70度以上で死滅するので、しっかり焼いているなら大丈夫ですよ^^

• マーナ

マーナ

たこ焼に入っていたってことです!しっかり焼けていたことを祈りたいです…😭温度は目に見えないから不安になりますよね…😂コメントありがとうございます!

• 8月4日