遥ママ
食べてアレルギー出た時の目安にもなるし
実際、記入されてるアレルギー持ってる方なら
控えようってなるかなと(>_<)

おん
同じ製造ラインということですね。ひどいアレルギーの子はその食材が入っていなくても同じ製造ラインてだけで反応が出てしまうので、注意書きしているものですね!
初めてあげる食材でしたら午前中に小さじ1など少量からのがいいと思います。
なにかあってもすぐ病院にいけるように。

YuKai⁂
アレルギー物質を多少なりとも含む可能性があり、アレルギーが出ない食品とは言い切れませんってことじゃないでしょうか(´∵`)私はそう思ってました( •ө• )うちの子は今のところ食物アレルギー出てないのでそういうこと書いてあるものも普通に食べさせてます⑅◡̈*でも、出ないとは限らないので出たら出たなりの対応考えてます( •ө• )

ミミ
両親にアレルギーがなく
離乳食でも特にアレルギーがでていないなら大丈夫だと思いますよ☺️
初めてものはスプーン1杯からを守れば気にしすぎなくていい気がします
重篤なアレルギーの子がこの表示が必要ですね

ぴょろきち
まとめてのコメントですいません!また遅くなりまして申し訳ございません!!
みなさんのアドバイス通り午前中に少しあげて様子見を何日かやってみます!!ありがとうございます✨
コメント