※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ✩︎⡱
子育て・グッズ

バンボで離乳食をあげると、抜け出すのに夢中で食べなくなることが増えて困っています。同じ経験の方いますか?

離乳食をあげるときにバンボに座らせて食べさせているのですが、抜け出すことに夢中になり怒ったり泣いたりで食べてくれなくなることが増えて困ってます(;_;)

同じようなお子さんをお持ちの方いますか(;_;)?

コメント

naaami

うちの子もでしたー!
バンボはすぐに使わなくなり、その後少しの間歩行器、そしてプーっと音のなる普通の豆イスに定着しました!
バンボ卒業時期かもしれませんね(^^;)

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

やはりそうですよね💦
    プーとなるイスで座って食べれるまでは なんとか膝の上に座らせるしかないかな…(・・;)
    ありがとうございます(>_<)!

• 12月5日
ma_k9

初めまして!
私の子供もそうでした!
なので歩行機を買いそれに乗せて食べさせています!
そうすると食べてくれるようになりました!

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

歩行器買おうか悩んでいたのですが、アパートに引っ越し予定なので1ヶ月も使えないことを考えると、買うのを躊躇してます(´×ω×`)笑

• 12月5日

座って食べると本人が理解するのはまだ先なので、それまではママやパパの膝の上でも構わないと思います。我が家は最初ハイローチェアに座らせて食べさせていましたが、ベルトで拘束されるのを嫌がり食事どころではなくなってきたので、ひとりでイスに座れるようになってからは「キコリの小イス」と「テーブル」を購入してそこで食事をさせました。今ではご飯ができると自分からイスに座りに行くようになりました。休日は家族揃って食卓テーブルで食事をするときはハイローチェアに座らせて一緒に食事をしています。

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

そうですよね(>_<)
    理解が出来るまでは膝の上に座らせて食べさせるようにしようと思います!

ありがとうございます◡̈

• 12月5日