コメント
naaami
うちの子もでしたー!
バンボはすぐに使わなくなり、その後少しの間歩行器、そしてプーっと音のなる普通の豆イスに定着しました!
バンボ卒業時期かもしれませんね(^^;)
ma_k9
初めまして!
私の子供もそうでした!
なので歩行機を買いそれに乗せて食べさせています!
そうすると食べてくれるようになりました!
-
キイロイトリ✩︎⡱
歩行器買おうか悩んでいたのですが、アパートに引っ越し予定なので1ヶ月も使えないことを考えると、買うのを躊躇してます(´×ω×`)笑
- 12月5日
退会ユーザー
座って食べると本人が理解するのはまだ先なので、それまではママやパパの膝の上でも構わないと思います。我が家は最初ハイローチェアに座らせて食べさせていましたが、ベルトで拘束されるのを嫌がり食事どころではなくなってきたので、ひとりでイスに座れるようになってからは「キコリの小イス」と「テーブル」を購入してそこで食事をさせました。今ではご飯ができると自分からイスに座りに行くようになりました。休日は家族揃って食卓テーブルで食事をするときはハイローチェアに座らせて一緒に食事をしています。
-
キイロイトリ✩︎⡱
そうですよね(>_<)
理解が出来るまでは膝の上に座らせて食べさせるようにしようと思います!
ありがとうございます◡̈- 12月5日
キイロイトリ✩︎⡱
やはりそうですよね💦
プーとなるイスで座って食べれるまでは なんとか膝の上に座らせるしかないかな…(・・;)
ありがとうございます(>_<)!