体がしんどくて動けない妊婦さんがいます。出産間近で前駆陣痛が続き、子供の突発性発疹も心配。予定日まで何の兆候もなく、疲れが溜まっています。同じ状況の経産婦の方、どうしていますか?
体が動きませんー💦子供寝かせたので夫が帰ってくるまで自分の時間!なのですが、もう体がしんどすぎます😂一歩も移動したくなくて、携帯だけぴこぴこいじっています。第一子の時は38週であっさりと産まれてきて、2人目も同じようなかんじで産まれてくるんだろうなー、なんて呑気にしていたら。。あと数日で予定日ですがまだ何の兆候もなし、自分は体ばかり重くなるし、上の子は突発性発疹になるし、出産が見えてくるようで見えないです😅最近まで、毎日のようにくる長い前駆陣痛で何度も陣痛か?!と間違い。笑 出産する前に疲れてしまいました😵予定日間近の方々、特に経産婦さん、どんな状況ですか??
- ピンク(6歳, 8歳)
コメント
海ちゃんママ
8月6日予定日の経産婦です!
36週から子宮口4センチ開いてますが産まれる気配ありません。
第1子は39週3日で産まれたので同じくくると期待してましたが過ぎてしまいました😂
子宮口4センチ開いてる事もあり自宅待機は凄く不安です
陣痛きたり破水したら経過が早いから直ぐ来てと病院から言われており、上の子供連れて直ぐ行けるのかが不安です同じく体が重く動く気にならないので毎日のんびり過ごしてます。
子供から何か頼まれた時ぐらいしか動いて無いかもです笑
ぶらんち
同じくですーーー‼️さっき寝たので、真っ暗の中横になってケータイいじってます😅
私も1人目39週で産まれたので、それ前に産まれるだろうなといろいろ準備整えてたのに気配なしです~。
夕方戦いごっこの相手をさせられたので、これが陣痛に繋がればいいな~とか思ったけど、まだ何も😅
どうなることやら...
-
ピンク
戦いごっことは凄いですね!男の子ってパワフルですね😆‼️うちまだ赤ちゃんみたいな幼児なのですが、一年後それくらい成長しているのでしょうか😅ですよね、やっぱり1人目より早い時期に産まれる!ってなんとなく思いますよね💦毎日、どうなることやらって思いながら寝て、翌朝になってます笑。
- 8月3日
-
ぶらんち
うちはまさかの1年前からいとこの影響でレンジャーにはまり、それ以来戦いごっこやってます😣なので、ちょっと激しい男の子かもです😅1年後どんな子になってますかね~🎵
そうそう!何事もなく翌朝になってます😆陣痛で目覚めたり...いつなることやら。今日はとりあえず息子と一緒に早寝します🎵おやすみなさい✨- 8月3日
-
ピンク
一歳代からレンジャーにハマっていたのですね!😆‼️ごっこができるなんて、成長早いお子さんですね✨うちは甘ったれの赤ちゃんみたいな子で💦陣痛で目覚める、そんな事が起こるのか?!なんて、2回目なのに想像がつかないです😅回答ありがとうございました💓
- 8月3日
ピンク
予定日、私は7日です!✨もう4センチも開いているのですね!!それだとさらにドキドキですね💓
毎日のんびり過ごされているのですね✨うちは遊んで遊んでが凄くて…😂なんとか日中は動いていますが、まだ子宮口なんて1センチしか開いてません😵💦いつ何が起こるか分からないですし、不安もありますよね💦特に上に子供がいると💦