※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
妊活

二人目欲しいけどタイミング合わないので今月は無理そう。年齢もあり焦りが…誰か励ましてもらえますか😭

二人目欲しいけどタイミング合わないので今月は無理そう。
年齢もあり焦りが…
誰か励ましてもらえますか😭

コメント

ayarose

私は39歳で1人目を自然妊娠しました(^^)
結婚13年目😄

焦らずに❤️
絶対、大丈夫👌👌

• む

ありがとうございます!絶対大丈夫って言ってもらえると少し大丈夫な気がしてきます☺️
    焦らずに、ですよね。
    1人目も焦ってたときはできなかったので、分かってるんですが焦ってしまいます😥
    私もですが、旦那と年が離れてるのでそこも不安です😅
    13年目ですか!!
    私も気長に頑張ってみることにします。

• 8月3日
  • ayarose

ayarose

焦るなって方が難しいので、分かります😢

でも、
    お空で赤ちゃんもタイミング見てるはずなので💕

• 8月3日
  • む

赤ちゃんもまだ今じゃないって待ってくれてるんですね☺️そう考えるとちょっとホッとします☺️
    本当にありがとうございました😊

• 8月3日
705

こんばんは!
わたしアラフォーなのですが、まだ生理が再開しておらず、妊娠してしてから一年くらいレスなのです。。二人目作るとしたら早いほうがいいのですが、どうしたものかと。夫も忙しく相談できていません。
励ましにはならないかもしれませんが、お互い前向きに頑張りましょう!

• む

ありがとうございます。同じような方、心強いです。
    8ヶ月の頃生理再開しましたが、旦那が夜勤でなかなかタイミングが合わないのもあり、なかなか子作りできません😅今月は少し期待していたのにもう排卵しちゃったみたいで😢あーいつになるやら…
    そうですね、済んだことは忘れて前向きに頑張ります!

• 8月3日
  • 705

705

同じような方、心強い、と言っていただけて嬉しいです!
    8ヶ月の頃再開したんですね!うらやましいです。うちも夫が忙しいので、一人目のときは苦労しました。
    生理が再開するまでに夫とちゃんと二人目について話し合わないとと思ったり、まずはレスを解消しなくてはと思ったりしています。
    次はタイミング合うといいですね!ぜひリラックスして美味しいもの召し上がってください💛

• 8月3日
  • む

うちはもともと月イチだけで、妊娠してからずっとレスで 、もはや二人目の話をしないとレス解消はできなさそうだったので思いきって話しました😅
    そうですね、次回に期待して今のうちに美味しいもの食べておきます☺️ありがとうございました!!

• 8月3日
  • 705

705

わー、奇遇です。うちももともと月イチくらいでした!!
    とても参考になりました😁
    こちらこそありがとうございました!

• 8月3日
あき

また1ヶ月待つの長いですよね😫

あまりこん詰めるとなかなかできなかったりするので、リフレッシュの時期だと思いましょう🍀

今のうちに妊娠期では気軽に食べれないお寿司やローストビーフや生ハムなど食べるのも良いですね😊

• む

そうです!1ヶ月が本当に長いです!!
    リフレッシュの時期ですね、ありがとうございます!
    卒乳も終わってるので、お酒飲んで寝ることにします😅

• 8月3日
もも

今月なら平成生まれになるかもしれないので、せっかくなら来月以降で妊娠して、新年号で出産しましょう🙋

• む

あ、その考えもありですね☺️
    来月からなら新元号の元年生まれになりますね!
    ありがとうございます!!
    来月から頑張ります😀

• 8月3日