コメント

YuKai⁂
指しゃぶりさせてあげて大丈夫だと思いますよ(°∀°)
おしゃぶりあげちゃうと外すとき大変っぽいです(´౪`)時期が来れば今よりもっと手を使って遊んだり食べたりするようになるので、指しゃぶりはそのうち自然にしなくなると思います⑅◡̈*

*夢*
指しゃぶりは自分の手や指を認識してる証拠です😊✨
指しゃぶりをして指の動かし方や感覚を学んでいくので大事な成長過程なのでぜひやらせてあげてください♪
-
ちかママ
ありがとうございます!
そうなんですね^_^
あまり、神経質にならずに
やらさせようと思います✨- 8月3日

ちかママ
ありがとうございます!
おしゃぶりさせると外す時大変なんですね( ・∇・)
あまり心配しないで遊ばせておこうと思います✨

なつみ
うちは2ヶ月入ったくらいから指しゃぶりや拳しゃぶりしてますが、おしゃぶりは使ってません。
というか、買おうか悩んでたときに早くも歯が生えてきてしまって…💦
今はドロドロの手で這いずり回ってますが、もういろいろと諦めてます(笑)
-
ちかママ
そうなんですね!
歯が生えたのが早いですね( ^∀^)
おしゃぶりは買うのやめてみます!- 8月3日
YuKai⁂
うちはよその子のおしゃぶり姿がかわいく見えて購入し、寝るときだけくわえさせてましたが、未だにないとなかなか寝ません(´౪`)まさにこれははずすの大変っぽいなと感じています(´∵`)
ちかママ
そうなんですね!参考になります✨
寝る時にくわえて寝ちゃうのも可愛いと思っちゃいますよね^_^
うちは奇声もかなりあげたり、激しい子なのかな?と心配になります笑
YuKai⁂
かわいいけど、やっぱりおしゃぶり癖ついちゃうとなかなか取れないんだなーって思いますね(´∵`)
奇声もあるあるですよ!
自分の声がおもしろくて楽しんでるんじゃないかなーって思います(°∀°)うちの子未だに奇声発して喜んでます⑅◡̈*笑
男の子は元気な方がいいじゃないですか♡
ちかママ
奇声もあるあるなんですね!たしかに
元気だから良しとします👌