コメント
myi
レバーがいいと思います!
あとは、鉄分入りの飲み物いいですよ😃
まま
牛乳は取ったら鉄の吸収がよくないので、飲まない方が良いです!
あと、お茶とか!
私がすぐに効き目があったのは、ジョアの鉄分入りのやつです。
マスカット味で美味しかったです。
確か、1本に10gは入っていたと思います。
-
ゆり
コメントありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
牛乳は苦手なので飲まないです(笑)
料理とかに、牛乳使ったりして口の中に入れるはいいですかね?
お茶は、何がいいとかありますか?
鉄分入りのやつとにかく買ってきてもらいます(><)
このふらふらは、ずっと続いたらしんどいので。゚(゚´Д`゚)゚。- 8月3日
退会ユーザー
私も貧血でフェロミア飲んでます。
レバーは苦手なので
プルーンやほうれん草を意識して取っていました
-
ゆり
私もレバー苦手で(;ω;)
ほうれん草皆さん良いって書いてくださってるので試します(^^)- 8月4日
なつみ
献血中に貧血になったことがありますが、応急処置でチョコレートとアクエリアスを看護士さんに渡されました。
妊娠中は糖分など気になるかもしれませんが、かなり即効性があったのでオススメです!
-
ゆり
チョコレート妊娠中取りすぎたらダメかな思って食べてなかったです(;ω;)
効果あるならチョコレート🍫持ち歩くようにします\(^ω^)/- 8月4日
-
なつみ
食べ過ぎは砂糖も多いのでよくないですけど、適度に食べるくらいなら全然大丈夫だと思います!
- 8月7日
なつみ
あと、ドラッグストア等で売ってる鉄分ウエハースもオススメです
nonn
抹茶は造血作用があって、すごくいいみたいですょ。あと、ココアも。
卵やキクラゲにも鉄分があるので、一緒に炒めて食べたり、のりも含まれてるので、朝ごはんに卵焼きとのりとか。ほうれん草ももちろんですし。
飲むヨーグルトで鉄分入りのものもあるし、プルーンをドライフルーツで食べたり。ビタミンCも一緒に取らないと吸収率が下がるらしいので、他の食材と満遍なくたべるのがいいですね♬あまりにつらかったら、鉄剤を飲むしかないのでしょうが、食べ物でも摂取できると良いですよね!
-
ゆり
いろいろ詳しく教えていただきありがとうございます😊
病院から薬もらってるですけど、、
薬がきれたらふらふらってなってしまい(;ω;)
早速試してみます(^^)- 8月4日
-
nonn
貧血辛いですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ
抹茶はカフェインが赤ちゃんに大丈夫かな?って気になっちゃいますよね…コーヒーより少ないみたいですが、大さじ一杯を一回量で、一日に2杯までにしておいて、週に数回にしたほうがいいみたいです。毎日とると、逆に抹茶の成分のタンニンが邪魔して鉄分が吸収できないとか。なので、週に何度かホッと一息でいいかもしれません♬- 8月4日
ゆい🌈(今年からダイエット!)
私も貧血ひどくて検診の時から
先生に薬もらって貧血治す薬
だけで4種類もらいました😂😂
先生に相談したら食べもの
だと例えばほうれん草だと
25束分1日食べないと
ならなくて難しいようです。
先生に相談されたらいいですよ。
お大事にされてください
-
ゆり
私も貧血ひどくて検診のときに薬飲んでもらうですけど、、
薬がきれたらふらふらってなるです。゚(゚´Д`゚)゚。- 8月4日
退会ユーザー
妊娠中、貧血でめまいや息切れが酷かったときポカリを飲むと症状が軽減していました!
ポカリは飲む点滴と言われているだけあって、貧血にも良いという記事を見たことがあります😊
-
ゆり
ポカリですか^ - ^
早速試してみます(^^)- 8月4日
みの
フラフラになるくらいなら病院で鉄剤もらった方がいいですよ!!
-
ゆり
病院で貧血の薬もらってます(><)- 8月4日
ゆり
レバーですか(><)
食べたことなくて苦手で( ; ; )
鉄分いりの飲み物買ってきてもらいます。・゜・(ノД`)・゜・。
ふらふらと吐きけ目眩で倒れそうでびっくりしました( ; ; )
今は、ちょっと風にあたって横になってたらましになりました^ - ^