※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

夜間の授乳は自然と減ることもありますか?夜間断乳した経験がある長男と、今夜間授乳が増えている次男について心配しています。自然な授乳減少は可能でしょうか?

夜間の授乳って、夜間断乳しなくても、自然となくなることもありますか?
長男が夜間も頻回授乳で、夜間断乳してやっと朝まで寝てくれるようになったのですが、次男も近頃以前より夜間の授乳が増え、長男の二の舞では、と恐ろしくて恐ろしくて…😭
自然と授乳が減るのが一番望ましいのですが、そんなのわがままでしょうか?😭

コメント

りえ

その子によると思いますが、うちの子は自然と夜の授乳がなくなりました。
元々よく寝る子ではあるので、自然と回数が減り、気づけば朝まで授乳なしで寝てくれるようになりましたよ。

• さっち

さっち

回答ありがとうございます。
    何ヶ月ごろからなくなりましたか??

• 8月3日
  • りえ

りえ

4ヶ月半ばにはなくなりました。
    3ヶ月ごろから夜中は一回でしたよ。

• 8月3日
  • さっち

さっち

そうですかー‼️親孝行ですねー‼️ありがとうございます😊

• 8月3日