息子がお風呂中に「ママちんちんちぎれたん?」と聞いて困っています。適切な返答がわからず、困っています。同じ経験のママさんいますか?
最近のちょっとした悩みなんだけど
お風呂に入ってる時によく今年5歳の
息子に、ママちんちんちぎれたん?いたい?
って聞かれるんだけど...
なんて答えたらいいのかわからなくて
いつと話を流してしまう(´·_·`)
全然変な意味はないのわかってるし
単純な疑問なんだろうけど適当なこと
教えて幼稚園で言われても困るしな~って(笑)
同じような経験ある男の子のママさんいますか?
なんて答えたらいいんだろう。
- r(11歳)
コメント

退会ユーザー
女の子と男の子の差を伝えてみたらわかるかなぁって思います(*^^*)

退会ユーザー
ちんちんは男の子だけだよーって教えてましたよ!そしたら、ママは仲間外れだねーって言われました(笑)
-
r
コメントありがとうございます☆彡
あ!それいい答えかも(^ ^)次聞かれたらそれで答えてみます🎶- 8月3日

ジョリーン
うちは、お風呂の時、ママのおちんちーんと言ってきますが、「ママおちんちんついてないよ。」と言ってます。
女の子はついてないよと言ってますが、理解できてるかは不明ですが 笑
-
r
コメントありがとうございます☆彡.
うちは11月で5歳なんですが発達障害持ちで同じ年の周りの子より言葉がまだ理解しきれないので男の子と女の子ってゆうのが何なのか、からわかってない気がします(ᯅ̈ )(笑)
ゆっくり理解して貰えるように頑張りたいと思います(^ ^)- 8月3日
r
コメントありがとうございます☆彡.。
言葉を選ぶのが難しくて中々簡単に説明が出来なかったです(´× ×`)💦