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りん
家事・料理

今夜、ナポリタンを作るので明日の旦那のお弁当にドーン!と入れたいので…

今夜、ナポリタンを作るので明日の旦那のお弁当にドーン!と入れたいのですが、くっつかず、美味しく食べられる方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください😆

作り終えたものをそのままお弁当へ入れて粗熱をとって翌日の昼まで冷蔵庫→レンチンを考えておりました。悪阻がきついので今夜中にお弁当に詰めたいです💦

中身は厚切りベーコン、たまねぎ、ピーマンです!

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

オリーブ・オイルを多めに使うとくっつかないです(♡´౪`♡)

  • りん

    りん


    ありがとうございます♩
    炒めるときに油多めにしてみます♩

    • 8月3日
SHELLY

旦那さん会社でチンできないですかね??
チンできるならそのまま入れても大丈夫と思いますよ!
私が自分の昼用に持ってくことあります(^^)

  • りん

    りん


    ありがとうございます😊
    チンできます!!
    食べるときにくっついて食べづらいと申し訳ない…と思いましたが大丈夫なんですね!
    参考になります!

    • 8月3日
ぞうさん

仕上げにオリーブオイル入れると、くっつきにくくなりますよ😄👍
バターでも大丈夫です!

  • りん

    りん


    ありがとうございます😊
    仕上げにバターは多めにいつも入れてるので大丈夫そうですね♩
    参考になります!

    • 8月3日
たもりん

お弁当箱に入れるときに、そうめんみたいにくるくる丸めて入れるといいですよ♪

  • りん

    りん


    ありがとうございます♩
    一口サイズにしながら詰めればいいんですね😊
    やってみます!

    • 8月3日