コメント
ライライ
分かります😅
長男は戦隊物や仮面ライダーに興味なかったので、次男が戦いごっこ好きでどうしたらいいのか分かりません💦
た次男の相手は旦那か長男長女に任せてます😅
たまーに私もやりますが、すぐ終わるので次男もママ面白くないって分かってるみたいです(笑)
ママリ
私も戦隊モノ大嫌いです!なので存在自体教えたことなかったんですが、保育園で覚えてきてしまいました💦まだあまり興味ないようなのでありがたいですが😫
恐竜ごっこならさせられます😅僕ティラノやるからママステゴサウルスやってー!がおぉー!みたいな😅自分が嫌いだからってやめさせたら可哀想なので一応適度に付き合ってます💦
-
ひまわりRUI助
恐竜ごっこもします!が、恐竜は我が家にないのでユニバに行った直後ぐらいですね😅それでもちゃんと相手されてるはづきさん凄いです😌✨
- 8月3日
ひまわりRUI助
回答ありがとうございます!ママ面白くないって分かってくれると楽なんですけどね😞今は夏休み中で長女が頑張って相手してくれますが本音はおままごととかしたいみたいです(笑)
ライライ
今うちの長女と次男まさにおままごとしてます(笑)
次男もう飽きてますが😅
うちはまだアンパンマンに夢中なので、そこまで戦いごっこを求めてこないのかもしれません😅
ひまわりRUI助
アンパンマンもやってた時期ありました!やっぱり男の子は戦いごっこ好きなんですね😅できるだけジブリやディズニー映画見せてるんですがなかなか💦
ライライ
うちもジブリとディズニー系見せてますよ😆見るのは見ますが…また別みたいですね😅
こないだやってたトランスフォーマーやジュラシックパークも見てました😆💦
剣や銃のおもちゃ持たせると必ず何か壊され、兄姉攻撃してます😓
ひまわりRUI助
そうなんですよ!別物みたいですね💦トトロとか大好きで真似するんですが、遊びとしては変身ポーズからの戦いです💦たまに怪獣にもなってます(笑)ブロックで剣作ったり変身道具作ったり(。>д<)
ライライ
うちもトトロ好きです✨
自分で作るんですか?すごいですね😆✨うち作ってもらったのを一緒に遊ぶくらいで、自らはあんまり作りません😅
今はおままごと飽きて、姉が必死で武器作ってるの横目にアンパンマン見てますよ😅
ひまわりRUI助
作るっていっても本人なりになので剣だとただ長くとかですけどね💦
お姉ちゃんも優しいですね😌💕うちは年離れてるからかすぐに部屋に逃げていきます😅