※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
妊娠・出産

妊娠12週目で下痢が続き、内科でストレスと診断され、薬を飲んでいるが止めると再発。赤ちゃんへの影響が心配。妊娠によるものか不安。経験者のアドバイスを求めています。

妊娠12週目です。妊娠してからずっと(1ヶ月半くらい)下痢が続いています💦産婦人科に相談すると、内科に行くことを勧められ行ったのですが、ストレスによるものと診断されました( ; ; )
整腸剤を処方されたのですが、飲んでいるときはお腹の調子は大丈夫なんですが、もう薬を飲まなくてもいいかな?と思って飲むのを止めると、また下痢になってしまいます💦
ここまで下痢が続いたことはなく、赤ちゃんに影響がないか不安です( ; ; )
妊娠によって起こることなのでしょうか?初めての妊娠でわからなくて💦
同じような経験がある方いましたら、アドバイスください( ; ; )

コメント

あゆっぺ

つわりみたいな感じで下痢になる人もいるみたいですよ。私の友達も、妊娠してから下痢になったけど、そう言われたみたいです。

• maruko

maruko

珍しくないんですね(^^)
    つわりみたいなものなら、安定期に入れば治るんですかね?💦

• 8月3日
まま

私は、1ヶ月…とまではいきませんが、2週間、下痢続きです…本当辛いですよね💦
私は明日が病院なので、その時に相談しようと思いますが…お腹にいいもの食べても下痢…💦妊娠が影響しているとは、思います…自律神経が乱れやすいから、腸の動きも悪くなりやすいみたいです…私は元々お腹が弱いタイプなので、おそらく、それも重なってるかな?と思ってます💦早く良くなって欲しいですよね…
ちなみに、私は悪阻は今回はあんまりないタイプです💦

• maruko

maruko

コメントありがとうございます😊
    私もお粥などに変えてもよくなりませんでした💦
    ほんときついですよね💦
    ままさんも早く良くなるといいですね(;o;)

• 8月5日