※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuppy
子育て・グッズ

離乳食でパプリカを与えたら食べにくそうで、吐き戻しもありました。情報に疑問を感じています。

離乳食………

まだ1回食ではじめて2週間くらいです。

離乳食の本にパプリカ初期からOKて書いてて皮むいてレンチンしてすりつぶしてあげたのですが………
本人は食べにくかったようであまり食べませんでした💦
そのあと母乳飲んだらむせたのか吐きもどし💦💦

パプリカ、調べたらネットとかだと初期は×ってなっててm(__)m
心配なってきました😭😭😭
繊維が多くてのどにひっかかったりしたのかな?m(__)m(;_;)

なんで本と情報違うの~😭😭

コメント

an

私も本でおっけいだったので、初期からあげてました😨
うちの子も味が気に入らないみたいであまり食べずそっからあげてません😰
色んな情報ありすぎて分からなくなりますよね😭

• yuppy

yuppy

ほんとですか~?😭💦
    新米母なもので、なにが正解が分からず……(;_;)
    味はもちろん、繊維が残りすぎてて食べにくかったのかな………。
    しばらくあげるのやめときます😂😂💦

• 8月3日
  • an

an

私も新米母です😭
    インスタとかでも初期からあげてる方いたので間違ってはないと思いますよ😊
    でも、味見したけど、確かにまずかったです(笑)ザラザラ感もあったし、そりゃ食べないよなーって思いました🤔
    離乳食難しいですよね😨

• 8月3日
  • yuppy

yuppy

そうなんですねー😭💦💦ありがとうございます😭💦💦

様子見て少しずつすすめていったらいいですかね😭💦
    ほんと離乳食悩みますm(__)m
    にんじん、ほうれん草、かぼちゃ、ときてパプリカはハードルが高かった………!(笑)
    ちょうど家にあって😅
    でも次からはもう少し食べやすそうなものからチャレンジしていきます!😂💦

• 8月3日
  • an

an

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 8月3日
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

いろんな情報がありますよねー😅💦
パプリカはうちもまだあげたことないですけど味にクセがあるから初期は食べないかもしれないですね!
まだ初期の初期なので最初は裏ごしできるじゃがいもとかにんじんとかかぼちゃ、トマトがいいかもしれないですね😄

• yuppy

yuppy

そうですね😭💦💦💦
    本にパプリカは甘味があるから食べやすいって書いてて…
    でもあげるならもっとペースト状にしなきゃでした💦すりつぶしただけじゃだめですねm(__)m
    味見したらやっぱりクセもあったし😭💨
    反省反省m(__)m
    食べやすいものからゆっくりあげていきたいと思います❤

• 8月3日
an

私は基本的に嫌いってなったものはあげてないです😅しらす、えずいて食べなかったのであげてなかったり(笑)

本に書いてあるようにはいかないですよね😅💔
トウモロコシの瓶に入ったBFめっちゃいいですよ😀❤めちゃくちゃくいつきいいです😘常にストックしてます(笑)

• yuppy

yuppy

ほんとですよね~!!
    マニュアル通りにはいかない……m(__)m
    しらすも生臭かったりするっていいますもんね!出汁でのばしたりするといいのかなぁ………
    もう離乳食というか
    子育て自体が未知の世界すぎてなにかと戸惑います😂😂😂

ベビーフード!まだチェックしたことないんですけど、今度実家に帰省するときにベビーフードいるかなぁと思ってたところです‼
    探してみますっ❤
    情報ありがとうございます‼助かります❤❤

• 8月3日