コメント
ママリ
小分けに食べさせなくちゃいけない理由があるんですか?
もちもち
おやつは抜きでも良いのでは?( ^ω^ )
mog
息子もよく寝てオヤツをスキップしてました😅離乳食の時間は離乳食でいいと思いますよ❣️
基本的に8時12時18時で時間決めてますが、寝ちゃってたら無理に起こしたりはしてないです🤗
赤ちゃんの胃は小さいので小分けがベストですが、息子はたくさん食べるからかオヤツを欲することもないので、起きててもよく忘れます🤣笑
ママリ
小分けに食べさせなくちゃいけない理由があるんですか?
もちもち
おやつは抜きでも良いのでは?( ^ω^ )
mog
息子もよく寝てオヤツをスキップしてました😅離乳食の時間は離乳食でいいと思いますよ❣️
基本的に8時12時18時で時間決めてますが、寝ちゃってたら無理に起こしたりはしてないです🤗
赤ちゃんの胃は小さいので小分けがベストですが、息子はたくさん食べるからかオヤツを欲することもないので、起きててもよく忘れます🤣笑
「おやつ」に関する質問
生後4ヶ月の大型犬についてです。 家に来て約1ヶ月経ちました。 もう毎日毎日リビングと通路におしっこしまくりで、頭が狂いそうです😱 犬種がとても珍しいからか、散歩中に信号待ちとか歩いてて数分置きくらいに話しか…
起こして水分を摂らせるべきか悩んでいます🥲💦 生後1歳3ヶ月で、昨日の夜ご飯からご飯が食べれず嘔吐しました💦 38.2°の発熱があり、嘔吐後は元気ですが水分をとったり固形物が食べれず心配です… 夕方37.6°の熱が保育園で…
卒ミについてです。 今月で1歳になり、なんとなくそろそろ卒ミに向かっていこうかなーと思っており今日は寝る前の哺乳瓶で飲んでいたミルクをストローマグにして飲ませました。一応飲んではくれましたが、哺乳瓶だと200ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんぽぽ
小分けにあげないと胃に負担がかかって、消化不良で栄養が上手くとれないらしいです😣卒乳してから1ヶ月、離乳食の量を倍にしたんですが、小分けにしていなかったためか体重の増加が少なかったです。
ママリ
おやつよりも離乳食を優先してあげたほうがいいんじゃないでしょうか?
おやつでお腹いっぱいになってしまったらご飯食べれませんし。
あとは1回の量を減らすとか。
うちは無理やり起こしてまで食べさせないです。