※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

子供はよく寝るので、離乳食やおやつの時間がバラバラになってしまいます。食事は規則正しく小分けにあげるべきですか?

うちの子はよく寝る子なんですが、起こしてでも離乳食、おやつは規則正しくあげるべきですよね?

お医者さんから
食べ物は小分けに食べさせるように言われたんですが😣よく寝るので放っておいたらおやつの時間も寝ています😰なので気づいたら離乳食の時間におやつあげてしまいます💦

コメント

ママリ

小分けに食べさせなくちゃいけない理由があるんですか?

• たんぽぽ

たんぽぽ

小分けにあげないと胃に負担がかかって、消化不良で栄養が上手くとれないらしいです😣卒乳してから1ヶ月、離乳食の量を倍にしたんですが、小分けにしていなかったためか体重の増加が少なかったです。

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

おやつよりも離乳食を優先してあげたほうがいいんじゃないでしょうか?
    おやつでお腹いっぱいになってしまったらご飯食べれませんし。
    あとは1回の量を減らすとか。
    うちは無理やり起こしてまで食べさせないです。

• 8月3日
もちもち

おやつは抜きでも良いのでは?( ^ω^ )

mog

息子もよく寝てオヤツをスキップしてました😅離乳食の時間は離乳食でいいと思いますよ❣️
基本的に8時12時18時で時間決めてますが、寝ちゃってたら無理に起こしたりはしてないです🤗
赤ちゃんの胃は小さいので小分けがベストですが、息子はたくさん食べるからかオヤツを欲することもないので、起きててもよく忘れます🤣笑