5ヶ月の赤ちゃんがレシートを誤飲。夜間救急で診察もらったが、特に問題なし。しかし、まだ排便確認できず不安。隠れている可能性も。
赤ちゃんの誤飲についてです。
先日5ヶ月になったばかりの娘を主人にみてもらっている際にレシートの誤飲がありました。
あれほど気をつけてと言っていたのにもかかわらず、床にお財布をおいていた為です。
主人にはもちろん厳しく怒り、私も今まで以上に気を付けようと思いました。その後、
すぐに看護師に連絡し指示されたように夜間救急にいきました。が、診察はあっさり。半分鼻で笑われ大丈夫と言われ終わりました。
様子見でといわれたもののそれから5日たちますがまだうんちから確認できていません。
先生の診察があまりにもあっさりしていたことと態度の悪さもあり、本当に大丈夫か心配です。
うんちに隠れて気づかなかっただけで出ているということもあるのでしょうか?
- かえ
コメント
わたあめ
紙を食べちゃうのは結構あるあるですね💦
見てもわからないですがうんちに出てくるようです。
にゃー
うんちから、出てると思いますよ💦
紙類は、そんなに心配しなくても大丈夫かと思います。
-
かえ
私が見つけられないだけで出てたのかもしれないですね!
すこしほっとしました。
ありがとうございます!- 8月3日
mom
レシートなら大丈夫!
わが子は毎日ティッシュ食べてます😩
-
かえ
返答ありがとうございます。
ティッシュのほうが薄いから見つけるのは至難の技かもしれないですね!
なんでも口に入れるようになってきたのですこしも目が話せないです!わら- 8月3日
a...
うちの下の子は上の子のビニールのゴムを誤飲しました。それは2、3日でウンチで確認出来ましたが…紙は分かりにくいと思います💦
-
かえ
ビニールもちゃんとでてくるんですね!うちも他人事じゃないので気を付けようと思います!
ありがとうございます。- 8月3日
❤︎
よくある事ですよ(;´∀`)
もううんちに出てると思いますし、喉に詰まったりしてないなら病院行かなくても様子見で大丈夫です。
むしろ病院行ってもやることないですし様子見でと言われる確率が高いです!
-
かえ
ほんとそうでした!
はじめてだったのでそのあっさり加減に驚きました。でも、
そんなもんなんですね(笑)- 8月3日
くっちゃん
うちもよくティッシュ食べてます😅
食べた量にもよるかも知れませんが紙なら基本そこまで気にされなくても大丈夫だと思いますよ。
-
かえ
ティッシュ二人目!
あるあるなんですねー(笑)
うちはまだ立ちはしないのでとりあえず高いところにおいてますが、
今後は気を付けようと思います!
ほっとしました、ありがとうございます。- 8月3日
まっこ
紙はウンチに出てきますから大丈夫ですよ~
うちはベッドから落ちてしまって慌てて脳外科行ったんですが…
30~40分待たされた挙げ句、同じように鼻で笑ったみたいに『これくらいなら大丈夫だよ。今のお母さんたちってすぐ来るんだよね~様子見てれば大丈夫なのに』みたいに言われて、素人で分かんないから来てんだろーが💢❗❗と腹が立ちました。
『あーそうですか(棒読み)』と目も合わさず帰ってきました。
まぁ2人目はうってかわって私も落ち着いてしまいましたが…(笑)
-
かえ
返答ありがとうございます!
そうだったんですね!
あの鼻で笑う感じ、ほんと腹立たしいっ!事前に電話で確認までして
来いといわれたから行ったのに!
なんなの?と思ってしまいました。わら- 8月3日
かえ
そうなんですね、はじめの誤飲で本当に反省しました。
やはり見つけられないだけで出てきてる事もあるんですね。
あっさりだったとはいえ、夜間救急にいってるということもあり
小児科にいくべきかこのまま様子をみるかで悩んでおりました。