※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かり
子育て・グッズ

男の子のママにお聞きします。海で遊ぶ時、顔は日焼け止め塗りますが背中などはどうされてますか

男の子のママにお聞きします。
海で遊ぶ時、顔は日焼け止め塗りますが背中などはどうされてますか

コメント

COCORO

海には行ったことないですけど(笑)
幼稚園のプールでは皆さん日焼け止め塗って半袖よTシャツ👕とか?ラッシュガード着せてますよ!

あとは頭に帽子も日焼け防止で被らせてますよ!

• かり

かり

なるほどー!!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
2児のママ

海は行ったことありませんが、幼稚園でのプールでは、日焼け止め塗ったことないです😅

• かり

かり

そうなんですね!海に行った時、背中が真っ赤になってて、なんで日焼け止め塗らなかった?って旦那に言われちゃいました💦
    痛そうで、反省です💦

• 8月3日
  • 2児のママ

2児のママ

海に連れて行くとなると、日焼け止め塗って行くと思います😅
    幼稚園のプールは、時間も限られるし、日焼けをする心配もないので💦

• 8月3日
  • かり

かり

そうですよね。本当に反省です💦💦

• 8月3日
ダイア

外のプールやおうちプールのときは、ラッシュガードきさせて、帽子をかぶらせます!顔だけ日焼け止め塗ってます!

• かり

かり

ラッシュガード、着せたほうがいいみたいですねー💦💦

• 8月3日
  • ダイア

ダイア

日焼け止めは、水ですぐ落ちてしまいますし、今の日差しは尋常じゃないですからね(^^;; お子さんおいくつかわかりませんが、長袖・半袖どちらもラッシュガードありますし、最悪Tシャツ着せるだけで違いますよ(o^^o)

• 8月3日
  • かり

かり

ありがとうございます😊

• 8月3日