※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

実家に帰る際、おすすめのおやきレシピはありますか?冷凍して持ち運ぶ予定です。

来週、4日ほど実家に帰るので、炭水化物、タンパク質、野菜全部摂れるおやきを作って冷凍して持って行こうかと思うんですが、おすすめのレシピはありますか?
実家は車で15分あれば着くので、保冷剤&保冷バッグに入れる予定です。

コメント

けんた

おやきではないのですが、私はよく蒸しパン作ってました。
たんぱく質→鶏そぼろ
野菜→人参すりおろし、ほうれん草、かぼちゃなど
を入れてホットケーキミックスで作ってましたよ。
長男の時、お出かけには重宝しました!

モモイロ

よく作るのが、豆腐(絹でも木綿でも)、野菜(キャベツ、人参、玉ねぎなど何でも)、しらす(あれば)、鰹節、小麦粉又はお好み粉を全て混ぜて焼く、お焼き?お好み焼き?みたいなやつを作ります😁微塵にした野菜はレンジで一度加熱してからやると火の通りが早いです❗️

ありさ

うちもよくお好み焼きみたいにします(^^)
キャベツとか人参とか家にある野菜を適当に細かく切ってお肉も赤身肉を入れてお好み焼き粉や小麦粉を出汁で溶いて一口サイズに焼いてます(^^)
たまごアレルギーがなければたまごも時々入れてます(^^)