けんた
おやきではないのですが、私はよく蒸しパン作ってました。
たんぱく質→鶏そぼろ
野菜→人参すりおろし、ほうれん草、かぼちゃなど
を入れてホットケーキミックスで作ってましたよ。
長男の時、お出かけには重宝しました!
モモイロ
よく作るのが、豆腐(絹でも木綿でも)、野菜(キャベツ、人参、玉ねぎなど何でも)、しらす(あれば)、鰹節、小麦粉又はお好み粉を全て混ぜて焼く、お焼き?お好み焼き?みたいなやつを作ります😁微塵にした野菜はレンジで一度加熱してからやると火の通りが早いです❗️
ありさ
うちもよくお好み焼きみたいにします(^^)
キャベツとか人参とか家にある野菜を適当に細かく切ってお肉も赤身肉を入れてお好み焼き粉や小麦粉を出汁で溶いて一口サイズに焼いてます(^^)
たまごアレルギーがなければたまごも時々入れてます(^^)
コメント