※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳娘の遠視用メガネをつくるお店についてアドバイスをいただきたいです…

4歳娘の遠視用メガネをつくるお店についてアドバイスをいただきたいです。
先日眼科にてメガネの処方箋をいただきました。これを持ってメガネ屋さんに行くと思うのですが、JINSなどのお店でも作れるのでしょうか?町の眼鏡屋さんなどの方がいいなどありますか?

また、メガネを選ぶ上で考慮されたことなどありましたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

JINSとかよりはトマトグラッシーズが置いている眼鏡屋がいいかなと思います!
耐久性があり、保証も強いので、3-5歳あたりはトマトグラッシーズ使ってる子が多いです!

ままり

現在3本目の眼鏡をかけている小3娘がおります

ジンズは安いですが、小さい子には、ちょっと…

うちはずーっとトマトグラッシーズです
眼科でメガネ屋おすすめされたりしなかったですか?

トマトグラッシーズのサイトで取扱店見られると思います

考慮したことは、かけやすいことです
ずれないほうがいいです

はじめてのママリ🔰

上の子が眼鏡です👓
JINSとかは辞めました
種類が沢山置いてあるところで、うちの娘はオモドックのにしました♡

yin

パリミキで買いました!
家の近くのお店です!
調整や点検などで何度か行く機会があるので行きやすいところでよかったです!
トマトグラッシーズにしました!種類もたくさんでオシャレなデザインもありますよ!