ギュットの電動自転車を買いました!、、、、重くないですか!?!?何も載せ…
ギュットの電動自転車を買いました!
、、、、重くないですか!?!?
何も載せてないのにスタンド立てるのが精一杯で、
これは気合いで乗り切るしかないですか?
コツとかありますか?
また、注意点あったら教えてください!!、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
S
本体でかなり重いですよね!
注意点は、子供乗せてたら1人じゃ起こせないレベルになるので、絶対倒さないことです😂
ちなみに、スタンド立てる時どうやりましたか?
普通のチャリみたいに後輪持ち上げるんじゃなくて、
スタンドを上から踏みつけて、体重乗せて、自転車が少し後ろ側に引っ張られてスタンドの上に乗る感じ(伝わりますかね😅)で、停めるといいと自転車屋さんで最初に教わりました👍
くう
重いですよね!
最初重すぎて『あれ、どこか鍵かかってる』って思いました🤣
車体を持ち上げるというよりは、スタンドを踏みながら車体を後に引っ張る感じにすると多少楽に停められます。
あとは慣れですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
車体持ち上げてました😂
イメージできました!ありがとうございます!- 1時間前
さあた
スタンド立てる時、1人の時の癖で
後ろ持ち上げてやったりしてますか?(私の夫がそうだった)
スタンドの形が、くの字になっていると思うので
テコの原理であげます!
その人の動画を見ているわけではないですが
出てきたので共有します!
https://youtube.com/shorts/JoGx5qlfdMk?si=nJ8T9xFW8POWML8K
イリス
車体を持ち上げるのはかなりの腕力があると思う私でも無理です。(車体のみ、後輪だけならできるけど、子供乗せてたら無理)
スタンドを足でしっかり踏み、サドルの後ろをしっかり握って斜め後ろ後方に一気に引き上げるイメージです。
はじめてのママリ🔰
持ち上げてました💦
イメージできました!やってみます!
今まで倒れそうになった場面ってありましたか?
S
持ち上げてましたか😂普通そうしますよね笑
子供後ろ乗せしてたら確実に持ち上がらないですし、踏みつけるのやってみて下さい👍これなら前後乗せててもよ〜いしょ!ってくらいでいけてました🙆♀️イメージできてよかったです✨
子供乗せた後に方向転換する時が危ないですね💦持ち上げられないので、向き変えるのに車みたいに切り返ししなきゃなのですが、そこを油断するとぐらつきます💦何度もヒヤッとしたことありますし、旦那が1回倒してたはずです…
あと、片手で支えるのは危ないので、何か取るとか、何かちょっとしたことでも手を使いたい時はめんどくさくても一旦スタンド立てた方がいいですね😅これで私1回やらかしました🫣