※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

妊娠後期に逆流性食道炎になった方が、病院で先生に相談したら薬などはもらえず、圧迫されているから仕方ないと言われ、アドバイスもなく終わりました。

妊娠後期に逆流性食道炎になったママさん!病院で先生に話したら薬など貰えましたか?今日先生に変わったことないかって言われたから話したら「圧迫されてるから仕方ないよね〜」って、、そんなことわかってるのに😂アドバイス等もなくそれで終わりでした😞

コメント

MiN

私も後期に入り、胃酸が上がってくる感じとかあり、産婦人科ではなく、胃腸科に行きました。そしてクスリもらいましたよー😊

• ぽ

胃腸科に行くべきなんですね😂👍

• 8月3日
はる

なりましたが、ぽさんと一緒で、しょうがないと言われました😥

• ぽ

しょうがないって言われますよねwwww

• 8月3日
いちご

7カ月ぐらいから産まれるまでずっとなってました😭
薬などは飲んでなかったです😭
私だけかもしれないですが
りんごを食べると少しましになってました😊
辛いですよね💦頑張ってください💦
産んだ途端治りましたよ💗

• ぽ

りんごですか!試してみます!ありがとうございます😊

• 8月3日
coffee

私も胃酸があがりひどい咳が続いた結果、腹圧がかかりお腹の張りにつながってしまって、さらに眠れない日も続いて、もう無理…ってなりました💦

行きつけの胃腸科で相談したらやっぱり、強い薬はダメだけど胃酸を中和するものと吐き気止めを処方され、少しだけラクになりました💦お辛いのわかります💦

• ぽ

お疲れ様です😭私も胃腸科に行きます😭

• 8月3日
ミニちゃん

昨日検診のときに相談したら薬出してくれました👶🏻

• ぽ

羨ましいです😂👏🏻

• 8月3日
はる

産婦人科で赤ちゃんに影響のない胃薬を2種類出して貰いました👍飲み始めてから2〜3日で楽になりましたよ✨先生によって対応が全然違いますよね😫💦

• ぽ

まさにそれです!!先生によって違いすぎる😥

• 8月3日
ペンシル

私も7ヶ月からツライですが仕方ないから少ない量で調節するしかないと薬は貰えず…😭
そんなことより張り止めをちゃんと飲めと怒られて副作用がきつすぎてほんと辛いです…

• ぽ

張り止めって副作用あるんですね😭お大事にしてください😢

• 8月3日
  • ペンシル

ペンシル

動悸に震えに食道が吐きすぎて痛い時みたいになってます。実際には吐き気だけで吐いてないのに💦
    胃腸薬くれたら楽になりそうなのに出してもらえないのつらいですよね…

• 8月3日
  • ぽ

喉熱くて痛いですよね😢吐き気だけはつらい、、、

• 8月3日