みよん
コンパクトカー乗ってましたが、最近ミニバンに乗り換えました。
実家がクランクなので、わざわざ車から降りて自分の目でどのくらい余裕があるのか見てました。実際の空間がどれくらいで、車からの見え方はどんな感じなのかを確認するためです。
繰り返し乗ってる間に感覚つかめますよ!
それと狭い道でのすれ違いは、出来る範囲でめいいっぱい寄って止まってたらいいですよ!相手がすれ違ってくれますし、もし接触しても動いてなければ相手が悪くなります。
オンマ
私も二人目産んでから克服した者です‼️
道狭いと怖いですよね😖
軽自動車なのですが最初横幅の感覚がわからなくてアタフタしてました💦
ふと、車の横幅と私が手を広げた大きさにそんなに差がないことに気付いて(私の身長は170センチです)、あの幅なら通れるかな。とかあれは無理だな。と何となくですがわかるようになりました✨
まま
ひたすらその車の感覚を覚えないといけないのかなと単純に思います💦
サイドミラーから見える景色に慣れたりとか、、あとはすれ違う時は無理に動かずに、端っこに寄ったらそのまま動かないで止まっていると、対向車がゆっくり動いてくれたりするので😄
コメント