コメント

かか
布団乾燥機や湿気取りシートなどどうですか??
うちは梅雨で干せない時はこの二つの方法です(*^^*)

RINGO
管理会社、おかしくないですか⁇😅換気扇が無いのと同じですよね💦
どの様な換気扇か分かりませんが、油汚れなどが付かない様にするカバーなど付けられてはいかがでしょう?
暑くて窓全開とかは無理だと思うのでマットレスの下にスノコを敷くのはどうですか?
-
しまうま
回答ありがとうございます!
ですよね??!😂
実は虫が結構出るので相談していて、寝室の換気扇からは砂もひどくてマットレスの上が黒くなったりするし、閉めてみたらハエの死骸が減ったという話をしたらリビングの方も閉めるよう言われました。
最初は閉めない方がいいと言っていたんですが、コバエの死骸は家の方でどうにかしてくださいと😅
換気扇は丸型のものです!
スノコいいですね!
検討してみます♩
長くなりましたがお話聞いてもらえて嬉しいです😂😂- 8月3日

モモイロ
マットレスと布団の間、又はマットレスの下にシングルサイズの湿気取りシート敷いてます‼️これで全然違いますよ😁後は毎朝、マットレス等を風にあてる、干すなどしてます🙆♀️
-
しまうま
回答ありがとうございます😊
湿気取りシートなかなかいいんですね!!
すごく参考になります♩- 8月3日

彗
どんなタイプの換気扇か分かれば換気扇の方でアドバイスができるかもです!
-
彗
管理会社の方の所属とお名前控えてますか?
再度連絡して上司の方を出してもらってこういう対応受けたんですがって言っていいと思いますよ。- 8月3日
-
しまうま
回答ありがとうございます😊
丸型のものです!- 8月3日
-
しまうま
名前覚えてます!!
ですよね??
ちょっとひどいなと思いました💦
赤ちゃんもいますし
換気扇開けたら開けたで砂まみれになったり虫が入るし😂
虫の件でも管理会社の方の対応の悪さにびっくりして引っ越し考えてました💦- 8月3日
しまうま
教えていただきありがとうございます😊
湿気取りシートはドラッグストアに普通にあるんでしょうか??
あと、効き目もどんな感じか知りたいです!
かか
ドラックストアやホームセンターに売ってますよ(*^^*)
私のは湿気が溜まったら青からピンクになる紙があってピンクになったら外で干せばまた青くなって繰り返し使えるというものです(*^^*)
カビや湿気った感じは特に感じないので効果ありなんじゃないかと思っています!
しまうま
そうなんですね!!
すぐ見に行きます♩
繰り返し使えるなんていいですね!!
使い捨てのものしかないのかなーと思ってました😆
お忙しい中ほんっと色々教えていただきありがとうございます💕