コメント
はっちき
船橋市のどのあたりですか?わたしは北習志野なのですが
習志野台幼稚園に通わせてます。
園舎はきれいで先生も雰囲気よいですが価格帯高めです...。あと幼稚園の事務がわが結構親に厳しい気がする...。
年中行事は運動会とかお遊戯会とか、マラソン大会があります。
バスありで、申し込みは10月くらいだったかな...。
園内の習い事は英語が主で、あとは学研とか、体操、書き方などあります。
プレもありますよ😊
はっちき
船橋市のどのあたりですか?わたしは北習志野なのですが
習志野台幼稚園に通わせてます。
園舎はきれいで先生も雰囲気よいですが価格帯高めです...。あと幼稚園の事務がわが結構親に厳しい気がする...。
年中行事は運動会とかお遊戯会とか、マラソン大会があります。
バスありで、申し込みは10月くらいだったかな...。
園内の習い事は英語が主で、あとは学研とか、体操、書き方などあります。
プレもありますよ😊
「年間行事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆまお
東船橋に住んでいます。
バス送迎があれば多少遠くても大丈夫かなぁー?と思っています😊
幼稚園は、世帯収入で保育料変わりますか?元々、習志野市の価格帯が高めですか?無知ですみません💦
マラソン大会いいですねー!!
ゆまお
お返事ありがとうございます😊
はっちき
お返事おくれました!幼稚園は年収によって上下ありませんが、補助金の額に違いがあります。
一定額に達するとまったくもらえないのですがその基準が以外と低いです(T-T)
習志野台幼稚園は船橋市なので、習志野市の基準はわからないです💦すみません!
はっちき
東船橋だと距離ありますね💦
お友だちで一人電車で通ってる子がいますが大変そうです💦
北習志野の駅の中にあるハミングバードという保育園とれんけいしてるので、八千代方面でお勤めなら便利かもですね💦
ゆまお
丁寧な回答ありがとうございます😄
補助金の額は、市役所でわかりますか?
電車で通うのは大変そうですねー💦
仕事はまだしてなくて、子どもが幼稚園に通い始めてからパートをしようかな、と考えています。
はっちき
課税証明書があればわかると思います😊
船橋市はどこの幼稚園も私立で、助成制度は一律だったと思います。お子さんと家庭にあった場所が見つかるといいですね😊
ゆまお
そうなんですねー😊
詳しく教えていただきありがとうございます!!
少しずつ探してみます😄