※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がり、進まない。長男は進んでいたが、今回の子供に困っています。同じ経験の方、いますか?

6ヶ月の赤ちゃんなのですが、離乳食が苦手?な様で食べさせると嫌がります。オエッ、と言ったり、ベェーと出したり。。。手で払い除けられたり…。ちっとも進みません。
長男は喜んで食べて悩む事などなくスムーズに進んでいったので、この子はどうしたらよいものかと悩んでいます💦
嫌がるお子様を育てている(育てた)方、いらっしゃいますか?

コメント

ゆかきち

使用されているスプーンはプラスチックですか?シリコンですか?
私のところは嫌な素振りは見せてなかったのですが、なかなか飲み込めずにダラダラと垂らしまくられていました。最初はプラスチックのスプーンだったのですが、シリコンに変えたらうまく飲み込めるようになり食べてくれています。スプーンを変えてみるのもありかと思います。お口に入れるもので嫌がる時があるみたいです。それでも嫌そうなら1週間やめてあげてみたらどうでしょうか。回答になるかはわからないのですが…。

• api

api

回答ありがとうございます☆
    お返事遅くなってすみません(>_<)

シリコンのスプーンであげてますが嫌がります(´・_・`)
    気長にみてあげるしかないのでしょうか💦とりあえず1週間おやすみしてみようと思います!
    アドバイスありがとうございます(*^^*)

• 8月6日