※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
子育て・グッズ

トイトレがうまくいっていたのに、最近トイレを拒否するようになり、イライラしています。

トイトレうまくいっていて寝てるとき以外普通のパンツで過ごせてたのに昨日あたりからトイレ拒否😓
おもらしするし、そろそろかなと思ってトイレ行く?っていっても拒否
もちろん補助便座座らせようとするとのけぞってギャン泣き拒否…
うまくいってたのに振り出しに戻りました。
うまくいってたからこそイライラしちゃいます😭

コメント

憧

息子が通っている教室の先生に、
『1度出来るようになったことは、子供はそう簡単には忘れないよ。少し戻ってもまた出来るようになるし、そんな時期だと思って様子を見るしかないかな。何か嫌なことか何かがあったのかな~💦焦らせると悪循環だからね~(笑)』
と言われたことがあります。
また最初からかよ…って思いますよね💦
でもなにか理由がきっとあるので、探ってみるといいかもしれないです。

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

ありがとうございます😢
    そうなんですね!
    そう言われると心強いです。
    出来てたのにって気持ちが強くて焦って余計に嫌な気持にさせてたかもしれません。
    わたしも開き直って子供のペースで付き合って行こうと思いましたm(__)m

• 8月3日
  • 憧

私も他の子は出来てるのに…ってすごく焦ったのでお気持ちよくわかります💦
    トイレでよく怒ってしまっていました💦
    それでも出来るようになりました!
    きっと大丈夫!!
    ゆっくり寄り添ってあげてください!
    これから下の子のトイトレ始まるので、私ものんびり頑張ります(笑)

• 8月3日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

ありがとうございます(>_<)

• 8月3日