コメント
退会ユーザー
わたしはまだ出産してないですが
今日で40週4日になります😭😭
昨日検診で羊水の量が少なくなってるから今週中に産まれなかったら
日曜日入院して誘発分娩になりました、、
予定日過ぎてから焦りと不安で毎日イライラして
理由もなく旦那に八つ当たりしたりしちゃって😔
予定日過ぎるとほんとに不安ですよね 泣
az子
予定日過ぎると焦る気持ちが出てきたり、陣痛まだかな〜と不安になったり、子宮口開いてないからまだだよと言われて力が抜けたり……
私も経験しました。
でも、大丈夫です!
妊娠は永遠には続かないし、必ず出産に至ります。しかもそれは、遠くない未来です。
だから今は、お腹にいてくれる残り少ない時間をゆったりと過ごしてくださいね🙂
-
ぺー
ありがとうござます!
理屈で分かってても自分が、こんなにネガティブだったか、、、
って情けなります😢
そうですよね、長くてもあとすこし‼️- 8月3日
れもん
予定日を1週間くらい
それでも2、3cmくらいしか開いてないと
3日目に促進剤つかってその日に産みました!
あんまりきにしすぎたらダメですよ(´艸`o)
-
ぺー
ありがとうございます!
促進剤で出産されたのですね、
お産、お疲れ様でした🙇♀️
わたしは、どうなることやら、気持ちを楽に持つようにしますね!- 8月3日
まんまるしかく
初産で41w1dで出産でした!同じく子宮口開いてないし予定日超過した途端、入院するかギリギリまで待つか決めなきゃいけないとかなって泣きそうでした…なにより友達とかからまだ?そろそろかな?大丈夫?とかの連絡が一番キツくて産まれたら連絡するって言ってるのにほっといてよ!と思い泣きました😭とにかく毎日1時間歩いて、41wの健診でもまだかなーと言われたけど内診グリグリしてもらったらその日の夜に破水して無事に出産となりました!不安だと思いますが赤ちゃんに会えるのはもうすぐですよ✨✊
-
ぺー
ありがとうございます!
41週だったのですね。
ほんと、わたしも同じ気持ちです😢
ともだちも悪気なく、まだ?動かないと!ってマメに連絡くれて。
最初はありがたかったのですが、いま言われたら無視しちゃいそうな気分です😢自己嫌悪。。。
1時間の散歩、がんばって歩かれたんですね☺︎
あと少し、心穏やかになりたいです❗️- 8月3日
退会ユーザー
私は出産予定日より1週間遅れでした。
促進剤を打って陣痛を促しました!!
その1週間は周りからの言葉もグサッと来てました💦
「まだ出てこないの?」とか「陣痛まだ?」とか言われるとそんなつもりはないのは分かってるんですけど、苦しくなってました!!!
まだお腹の中に居たいんだよね〜☺️☺️と赤ちゃんに声掛けてました!
そう思うと少し楽になりましたよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
-
ぺー
ありがとうござます!
今日は初めてお腹の赤ちゃんに話しかけるのも嫌だって落ち込んでしまいました、、、
自分の小ささを実感します💦
昼間より開き直ることができて、今はすこし楽です!- 8月3日
むーみん
予定日より10日遅れての出産でした。
予定日あたらはから病院からは歩いてねと毎回言われて、頑張って歩いてましたがなかなか生まれず…結局ギリギリまでまっても予兆がないため促進剤を打ちました(°_°)
赤ちゃんと一つの体を共有できる期間はあとほんの数日しかないので、むしろ楽しんで下さい♡
私はお腹の中そんなに居心地いいんだね〜とのんきに過ごしてました。笑
-
ぺー
ありがとうございます!
歩いたのに、、、だったんですね💦
予定日超過の方で最終的に促進剤を使用している方が多く驚きました!
赤ちゃんと体を共有♡って考えられたらすごく素敵ですね☺︎- 8月3日
e♡h
40w3d 朝方高位破水
次の日から促進剤使って
40w5d 夕方出産しました!
絶対いつかは産まれるので気長に待ちましょう😊
私はまだまだと思っていたら破水したのでびっくりでした😅
-
ぺー
ありがとうございます!
たしかに、検診後、助産師さんと話していたら、まだ赤ちゃんが下がってなくても破水などは十分あり得るからね!と言われました!
気長に気長に☺︎- 8月3日
ちゃーちゃん
わたしは41週でうまれました!
まだかなーまだかなーとゆうてるまに
陣痛がきましたよ╰(*´︶`*)╯♡
大丈夫です🙆👌❤️
赤ちゃん、まったり屋さんなのです!!笑笑
運動すると赤ちゃんがさがってくるので無理のない程度に
うぉーきんぐするとよいそうです!
わたし全く運動しなかったので
さがるのに時間がかかってしまって、、笑笑笑笑
元気な赤ちゃんが生まれるのを楽しみに頑張ってくださいね❤️❤️
-
ぺー
ありがとうございます!
41週ですか😲
わたしも41週コースなりそうです、、、💦
まったり屋さん、そう思えたら素敵だし穏やかですね♡
メンタル入れ替えがんばりますね💪- 8月3日
ゆー
私も予定日より1週間くらい遅れましたが出産前日の検診も全く子宮口開いてませんでした!
私は早く会いたいけど、産まれたら寝不足になるって聞くし、まだゴロゴロ寝てていーよって子供が言ってくれてるんだーとポジティブに考えてました(笑)
友達のまだ?まだ?攻撃はスルーしときましょー!😆笑
私も産まれたら言うからほっといてーって釘さしてました!笑
-
ぺー
ありがとうございます!
前日でも子宮口開いてなくても、そういうケースあるんですね😲
ポジティブシンキング、まねさせていただきたいです!☺︎- 8月3日
ykik
私も現在40週3日目です🤰
なんか、周りからは臨月入る前から早めに産まれそうだよねーなんて言われてたから、2週間くらい早く産まれてくるかなって勝手に思ってたのに、気づいたら予定日超過してました😅
7月生まれの子になるとばかり思ってたからまさかって感じで…毎日本当に陣痛くるの?ってソワソワしてます。
昨日からいつもより腰痛もお腹の痛みもあり、このまま陣痛に繋がるかと思ったのに、その痛みもどこかに消えてしまいました😥
同じような思いをしている妊婦さんもいっぱいいるから、大丈夫💕お互い不安もありますが、赤ちゃん信じて待ちましょ〜😊
-
ぺー
ありがとうござます!
同じですね☺︎
わたしは低置胎盤気味で帝王切開予定で38週くらいに産まれると、先生からも言われていたので、周りも7月中旬には‼️って思っていましたが、
急きょ、自然分娩OKとなって、今じゃ予定日超過です💦
keiさん、お互いに元気な赤ちゃん産むようがんばりましょうね💪💪- 8月3日
退会ユーザー
40w6dで産みました!
入院決まってましたが
検診の翌日陣痛からあっという間に
出産になりました笑
こればっかりは赤ちゃん次第なので
気長に待ってあげましょ♡
-
ぺー
ありがとうございます!
あるとき、急に 今から行くよーって陣痛くる人もいるんですね☺︎
そういう話を聞けると、ほっこりして元気が出ます!
気長に、ですね☺︎- 8月3日
あゆ
焦って不安にならずに、いいふうに考えましょ!産まれずずっとお腹の中って事はありえないので、ベビちゃんがママのお腹の中が居心地良すぎてゆっくりしてるんですよ😉のんびり屋さんなんだなーって、ママもリラックス🎶
-
ぺー
ありがとうございます!
リラックスですね!
今日は自分でも嫌になる程、ネガティヴでした💧
こんなんじゃあかんなーって今はすこし開き直ることができました☺︎
たしかに、私ものんびりな性格です、
自分を棚に上げてイライラしてました!笑- 8月3日
ぺー
ありがとうございます!
同じような方にコメントもらえて、ほんと励まされます!
主人、母、家族には、本当によくしてもらってるのに、わたしもイライラして当たりたくなるので、いま、部屋にこもってます😭
お産、がんばって下さいね💪💪
退会ユーザー
やっぱりイライラしてしまいますよね😭
誘発分娩だといろいろリスクあるとネットに書いてあったのでビビってます😔
自然に産めたら1番いいんですけどね泣
ありがとうございます✊🏻