コメント

mama👧💜
この頃はママの栄養は赤ちゃんには関係ないですよ😊

くり
悪阻の時期は栄養なんか気にしてられませんでした💦
食べられないんですもん😅
食べてないのに赤ちゃんは大きくなっていて感激でしたよ!
水分はとってくださいね!
-
Mi
今まで悪阻なく、9週入った途端に
悪阻がでてきてこんなにも辛いのかと…😭
水分はしっかりとっときます💦ありがとうございます😩- 8月3日

智秋
今は食べれるもの、食べたいものを食べていて大丈夫です(^-^)
悪阻がおさまってから栄養面は考えたらいいですよ(^-^)
-
Mi
そぉなんですね💦
安心しました。。食べれるものだけでも口にしときたいと思います😭- 8月3日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
まだ胎盤ができてないし大丈夫ですよー
私もつわり酷くて食べられなかったです😗
-
Mi
悪阻ないと思ってたのが9週でいきなりきて
すごく辛いです💦
でも今は栄養大丈夫と聞いて安心です。- 8月3日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
水分だけはたくさんとってくださいね✨
- 8月3日
-
Mi
はい🌟気をつけてとっときまたいとおもいます。ありがとうございます😭
- 8月3日

柑橘まま
私も20週過ぎまで悪阻があり
食べれる日は食べて
無理な日はりんご一個だけの日もありました(笑)
それ以外食べても吐いてたので…
日頃暑いですし、水分補給に気をつけてください!
あまりにも何も口にできないってなったら無理せず病院の先生に相談してみてください!
私は一回だけ点滴してもらいました
-
Mi
私より酷かったんですね😭
食べれるものだけ食べときます💦
水分だけしっかりとって!
ありがとうございます😩- 8月3日

りんご
私も全然食べれなくて病院で聞いたら、水だけ飲めてれば大丈夫だよー!って言われました👍🏻
-
Mi
そぉなんですね!
水分補給にだけ気をつけておきます💦ありがとうございます😭- 8月3日

Yuu
私は、先生に赤ちゃんは胎盤が育ててくれるから食べすぎてもママが大きくなるだけだよーと言われました😂
悪阻キツイですよね💦
今の時期は食べれる物を食べて大丈夫です!
アイスはオススメです!
カロリーあるし悪阻のときは食べやすかったです!
-
Mi
えーそぉなんですね😂二人分!二人分!と思って食べてたらだめってことですね🤣
アイス、ゼリーしか受け付けないんです💦あと炭酸飲まなかったのに炭酸飲料と😩- 8月3日
-
Yuu
安定してきたらの話なんですけど😅
それでいいんです!!!
私は一人目の時に水分もとれなくて点滴までしました😣
食べ物も調子いいときしかアイスも食べれなかったです😫- 8月3日
-
Mi
今は口にできるものだけ食べときます💦
食べれるようになったら栄養考えて食事したいと思います🙇♂️- 8月3日

ゆきんこ
初期は赤ちゃん自身が必要な栄養を既に蓄えている状態なので全然大丈夫ですよ☆
私は1人目の時安定期入るくらいまで桃しか食べられず体重もかなり減りましたが元気な子が産まれましたよ^ ^
食べられないときは無理せず葉酸サプリなどで補いつつ体を休めてください♪
-
Mi
葉酸は毎日飲んでるので後は口にできるものだけでも口にしたいと思います💦
ご丁寧にありがとうございます😭- 8月3日

あーちゃん
悪阻ほんとうにつらいですよね😢
つらくてつらくて当時わたしは泣いていました。笑
妊娠初期の赤ちゃんは自分で細胞分裂を繰り返し、ママが元々持っている栄養で充分なので心配いりませんよ😊
ただ、ママさんご本人がパワーも出ずフラフラになっちゃいますよね😭
心配であれば、赤ちゃんの為には葉酸サプリ、ママのためにもネイチャーメイドなどのサプリで栄養を補給することをおすすめします。
葉酸の摂取は胎児の発育にとても大切だそうですよ😊
お体大事になさって下さいね♡
-
Mi
私も昨日泣きました…(笑)
耐えるしかないですね💦食べれるものだけ食べておきます😩ありがとうございます😭- 8月3日
-
あーちゃん
ちなみにですが、悪阻のピークはまだまだこれからです。笑
一般的には3ヶ月から4ヶ月あたりにピークが来ると言われているので、大変だとは思いますが、頑張ってくださいね!😭- 8月3日
-
Mi
これからまだまだ続くと思ったらもぉ…(笑)
まだ今日はましだったのでよかったですが…😭日によって悪阻って違うんですね💦
頑張ります☆優しいお言葉ありがとうございます😭❤️- 8月3日

退会ユーザー
きなさんとわたし同じ時期ですね( ´•ω•` )わたしも8wからつわりがひどく痩せて心配で先生に相談しました。
この時期は食べれなくても大丈夫、水分補給だけしっかりしてね。とのことでした。
水分補給もできなくなったら点滴するとのこと...
脱水症状は気をつけてください!
チョコラBBローヤル2飲めますか??あれ妊婦okらしいです!(飲みすぎはたぶんだめ)栄養不足なときはわたしはあれを飲むとつわりかなり軽減されます!
-
退会ユーザー
ビタミンB6の不足がつわりを悪化させます。 バナナとか食べるといいですよ!
- 8月3日
-
Mi
脱水、気をつけます💦
チョコラBBいいんですね!!
いいこと聞きました☆早速試したいと思います!
ご丁寧にありがとうございます😩❤️- 8月3日
-
退会ユーザー
ビタミン群ってサプリは合わなくて吐き気すごかったです( ´•ω•` )
合う合わないがあると思うので色々試してみてください☆- 8月3日
Mi
そぉなんですね😭安心しました😭