赤ちゃんが夜泣きし始めて困っています。昼間は問題ないが、夜2時間以上泣き続けて疲れ果ててしまいます。夜泣きでしょうか?時が経てば改善するでしょうか?
最近夜ギャン泣きします。
お風呂に入れてミルクをあげて、寝かすというサイクルをしてて、3ヶ月になる前までは泣かずに寝てってくれました。しかし、ここ1週間くらい寝る前に2時間くらい泣き続け疲れ果てて寝る感じになってしまってます。よくこんなに叫び続けられるなって感じで。抱っこしても泣き続けるから寝かしとけば?って旦那には言われるけど、鼻詰まって可哀想だし、ほかっておけないので抱っこしてしまいます。
3ヶ月になったばかりですが、これは夜泣きでしょうか?昼間はほとんどぐずらず、お昼寝も自分一人で寝入ってくれます。何しても泣き止まないってことがあるそうですが、そんなもんで時が経てばなおりますかね?
- うり(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
くらら
黄金泣ではないですか?うちも3ヵ月の時、激しかったです。
お風呂の時から始まると困っていましたが。。。
とりあえず縦抱きしてゆらゆらでした。
4ヵ月の今はだいぶ落ち着いてきましたよー!
yu
うちの子も眠いとギャン泣きするようになりました!
大人しめに泣くタイプなんですが、眠い時は人が変わったように泣きわめきます(笑)
ミルクあげると飲みながら寝落ちしたり、うちの子は横向きにするとよく寝るので好きな体制にしてトントンしたり…
その時その時でしてほしいことも違うみたいでまだコツがつかめません💦(笑)
成長の過程で仕方ないのかなと思って、無心になってやり過ごしています😨
回答になっていなくてすみません💦
同じ状況だったので思わずコメントしてみました!
-
うり
眠いときでも昼ならすんなり寝れるのに、なんで夜はねれないんだろうなーって(´・_・`)
飲みながらの寝落ちがほんとになくて、いつも目をぎらぎらさせて飲むんですよねー。
もともと声が大きいみたいで、泣きわめくとすごいことになるので、隣近所に聞こえてないかも心配なんですよねー。- 8月3日
-
yu
お昼寝は結構しますか??- 8月3日
-
うり
日によってまちまちですが、長くても2時間くらいで起きます。明るい時は2時間くらい起きて2時間くらい寝てミルク。のサイクルで、暗くなってから寝入るまではほとんど寝ません。
- 8月3日
くらら
夜泣きは5ヵ月以降かなー?と思ってます。
うり
黄金泣き?黄昏泣きは聞いたことあるんですが、黄金は聞いたことないですー。
ほかのときはいい子してくれてるんで、がんばるしかないですねー。
くらら
漢字変換間違ってましたー!すみません。