戦後73年になるんですね。こないだ息子と病院にいるときに話しかけられ…
戦後73年になるんですね。
こないだ息子と病院にいるときに話しかけられたおばあちゃん、すっごく元気なのに90歳!
子どもは3人、孫は6人、ひ孫は13人いると教えてくれました😳😳
ひ孫は上が高校生から、下は2歳とのこと。
今は便利なものがたくさんあって、今の子どもは幸せよね〜
戦後すぐの子育ては大変だったわ〜
でも今みたいに暑くなかったからクーラーなんてなかったけど過ごせたし、今も大変よね〜
いつの時代も大変だということを分かっておられる…
時代を生きてこられた方の話は説得力がありました!
- ひな(7歳)
コメント
退会ユーザー
うんうん。
と、思うひなさんが大事に大事に育てたお子さんは、きっとお年寄りにも優しい素敵なお子さんになるんでしょうね✨
90歳のおばあちゃんのお話を聞いてる様子が想像できて、なんだかほっこりしました❤
ひな
温かいコメントありがとうございます😭💓
昨日歯医者でなつおさんのこと思い出してました😍♡笑
おばあちゃんは子育ても経験されて、孫やひ孫の赤ちゃんともたくさん触れ合ってきたはずなのに、息子のことを目を細めて可愛いねぇと何度も言ってくださったことに感激したのです☺️✨
子どもができてから、こういう一期一会の出会いが増えたことがとても嬉しいです。
おばあちゃんの話、誰かに聞いてもらいたかったのでコメントいただけて嬉しかったです😁💓💓
退会ユーザー
歯医者はおだんごして行ったらダメですよ🙅フフフ