みなさんは義兄弟の家族が集まって子供同士で遊ぶ時に気を使わず遊ばせ…
みなさんは義兄弟の家族が集まって子供同士で遊ぶ時に気を使わず遊ばせられますか??
長くなりますが聞いていただけると助かります。
今までは従兄弟同士仲良く遊んでいたと思っていた子供達の中で実は1人だけ息子と遊びたくないと言っていた子がいたようでその話を聞いてからはタイミングも合わなかった為、遊んでなかったんですが明日旦那の方の親戚で集まる事になっているのですがそこが気になって若干憂鬱な気分です…。
今まで旦那の両親やお義姉さん家族とも問題なく、よく集まってます。自分も苦手意識はなかったですし集まる時は旦那がいなくても平気でお邪魔してました。
理由は直接聞いてないのでハッキリとはわかりませんが、年齢差も少しあって向こうの方がお兄ちゃんで6歳の息子のわがままや話を聞かない所が嫌な様です。
子供同士だろうが苦手な子、嫌いな子がいる事はわかっているので仕方ない事なのですが親戚である以上関わりが多いので、どう距離感を作れば良いのか悩みます…。
今までお泊りもしてたりしていたので当分お泊りもなしで私たち親が見ている目の前で遊ばせて様子見ようと旦那とは話したのですが…急遽明日は旦那が出張で居なく私だけなので余計に憂鬱です…。
子連れ再婚で子供達も急に従兄弟同士になったのでいろんな気持ちがあるんだとも思います。
上手く付き合わせていくにはどうしてあげるのが良いでしょうか。
私の息子はその子の事が好きで遊びたいようです。
- まなまめ(6歳, 12歳)
コメント