私は旦那の義姉と仲がすこぶる悪いそんな義姉がアメリカから2年ぶりに帰…
私は旦那の義姉と仲がすこぶる悪い
そんな義姉がアメリカから2年ぶりに帰省して2ヶ月敷地内の別棟に滞在しています。
こんど私のママ友家族と私の家でBBQをしようとなったのですが、旦那が「してもいいけど、姉を誘わないならこの家でしたくない」と。
ママ友家族は旦那の姉と関わりがないし、初めましてなのに何で誘わないといけないのか全く理解できません。
しかも私と仲が悪いのに…。
旦那曰く、「2年ぶりに帰ってきてせっかくなんやから誘ってあげたい」、「BBQはイベント事やから姉の子供達も気になるやろし、外で騒いでたら気を遣う」との事でした。
旦那の言ってることもわかるけど、帰省といってもたった2年しかたってないし、同じ敷地内に義兄も住んでるけど、この人は誘わずにいつもBBQしています。
その差はなんなのか…
私は別に誘わなくていいと思っているのですが、間違っているでしょうか?
皆さんはどう思われますか??
言葉足らずで文章がおかしかったら申し訳ありません💦
- みつ(1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ママ友家族の気遣いより姉の気遣いの方が勝っていて普通に腹立ちます
ちなみに旦那さんは、みつさんと姉が仲悪い事知ってる上でその発言ですか?!
みつ
仲が悪いの知ってます。
帰省後に初めてばったり敷地内で会ったとき、私から挨拶しましたが無視されたことがありました。
目もバッチリあってましたが、綺麗に視線を逸らされました🙄
それを旦那に言ったら「「挨拶ていっても会釈程度やろ?気づいてないだけや」
まあま確かに会釈程度でした。
「そんなことするような人じゃない」
「嫌われてるのわかってるから、どう接したらいいか分からんのやと思う」
も姉を庇うばかりでうんざりしました。
旦那の中では姉>嫁という感じですかね
文章長くなってしまってすいません💦