※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙˘˙ )♡*
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供のお昼寝について相談です。セルフねんねができず、添い乳で寝かしつけています。抱っこ紐を使う方は、泣かせずに布団に置く方法を教えてください。

生後5ヶ月の子供のお昼寝の仕方についてです。
日中、眠くなるとぐずり出すんですが、セルフねんねは出来ません。なので眠くてずっとぐずるので今は添い乳でお昼寝させています。
セルフねんねの出来ないお子さんをお持ちの方、どうやってお昼寝させていますか??
抱っこ紐をお使いの方は泣かせずに置くにはどうやって布団に置いてますか??
良かったら教えてください☺️

コメント

ぐずるときは、もっぱら抱っこ紐です!
抱っこ紐はエアリコを使っていますが、赤ちゃんの背中部分がファスナーになっていて、そこからプリッと赤ちゃんを布団に置く事ができます。
ほとんど起きずに寝かせられますよ😁

みみみ

ぐずぐずしたら抱っこ紐であやしてから眠ります。
うちは、ベビービョルンオリジナルを寝かし付けで使ってます。
乗せてすぐ寝るときもあれば、15分程の時もあります(笑)😁
寝たら、バックルを外してお布団に置き、起きないようなら、枕があるところに抱いて置いてますが、うちの子は起きないです😃😃😃
今、歯が生えてきていて、うずくからか寝てる途中で起きますが……💦💦💦そしたらまた、寝かし付けます(笑)

みや

手っ取り早くおっぱいです😊
おっぱいでないと寝てくれませんが、逆におっぱいで寝てくれるんなら楽かなと思って😄
抱っこは腰が痛いです😭