※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ココロ・悩み

新築一戸建てで道路族に悩まされています。対策を知りたいです。

一年前に新興住宅地の一戸建てを買いました。
最初の1年は閑静な住宅街でとても住みやすかったのですが今年の春くらいから家の前の道路(公道)での道路族に悩まされてます。午前中は10時から12時まで主婦同士の井戸端会議。午後は15時から19時まで小さい子供と主婦同士の騒ぎ声。私の家の前でそれをされるので道路族がいるであろう時間は家に引きこもってて頭がおかしくなりそうです。
今は子供がいませんが今後子供ができたら関わっていかないといけないのかと頭がおかしくなりそうです。道路族に悩まされている方どうやって対策されてますか?

コメント

彗

主婦の方々はいつ家のことしてるんでしょうね💧
子どもは大きくなればおさまるでしょうが、この時期そんなに外にいて大丈夫なんですかね??

私も日々悩まされてます。
子供居なかった時は昼から夜まで働きに行ってましたが、仕事休みの日は我慢の日々でした😓窓を閉め切ってTVを大音量で観てたりしてました。

去年は家のフェンスを向かいの子供とその友達らのボール遊びで壊され、子供達に怒っても親が出てこない上に、こっちも妊娠発覚したばかりでこれからの近所付き合いも考え、強く言う事も出来ずに泣き寝入り😩
修理してもまた壊されそうで、簡易的に直してそのままにしてたらまたこの前壊されました💧今度は近所の子供達が遊ぶ声が聞こえる中壊れた音がしたのですが誰がやったか分からず、誰も謝りに来なかったので、もう近所付き合いも無理と判断して警察呼んで被害届出しました。

外で子供達に騒がれるのは仕方ないと思い始めましたが、ボール遊びとか他所の家の物を壊す可能性の高い遊びはやめてほしいですね。

長々と愚痴ってすみません💦
猛暑から少し解放された今日、早速朝から道路族が出てきてまして。
猛暑の時は暑くて外出れませんでしたが、今は外がうるさくて出にくいです。