※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
子育て・グッズ

熱が少し下がったけど飲み会に行くべきか悩んでいます。間違っているでしょうか?

次男が3日前から高熱で39度〜40度ほどでぐったりしていました。病院に行ったところ今日くらいまでには下がって来るだろうと言われ、本日はその通り、39度は行かず38度台とまりです。熱以外風邪症状はありません。本日念のためもう一度病院には行こうと思います。

ここからが本題です。
今日は3年ぶりにわたしの飲み会があります。
やっとのみに出れると約束したのは1カ月前…
旦那は面倒見がよく、俺が見るから行っておいでと言ってくれています。
わたしも、熱は少し落ち着いてきたし、なかなかこんな機会ないから行きたいのが本音です。
こんな状況でいくのはわたしは間違っていますか?

コメント

cheese🦔🧀

旦那さんが見ていてくれるなら甘えて飲み会行くの有りだと思います😊
そんな頻繁にある訳じゃないし3年ぶりなら尚更参加したいです
ママもたまには息抜きしてもばち当たらないと思いますよ!

• Bambi♡

Bambi♡

ありがとうございますo(>ω<*)o
    やはり病気の時は母親べったりなのでいてあげないと可哀想だなと思いますが、今回くらいと思ってしまうので.、病院行ってからもう一度考えてみます‼︎

• 8月3日
👦🏻👧🏻

母親が見ないといけないっていう決まりなんてないし旦那さんがちゃんと見てくれてるなら大丈夫ですよ😆💓

ばいみんまん

私なら、飲み会には行くけど旦那さんから電話掛かってきた時にすぐに取れるような状況にして、お酒も飲まないか少しだけにします🙆‍♀️