コメント
りあ
一人目を北医療センターで出産しました。
二人目も里帰り前まで健診で通っていました。
健診費用についてはあまりよく覚えていないのですが…^^;
助成券の範囲内で支払ゼロの時が多かったです。
検査等の追加料金が発生する時は、2000円〜8000円ぐらいだったと思います。
エコーは、一人目の時に一度だけ助産師外来での健診があり、その日はエコー無しで、心音の確認だけでした。
でも、二人目の時は助産師外来での健診は無く、毎回エコーでみてくれました☺︎
りあ
一人目を北医療センターで出産しました。
二人目も里帰り前まで健診で通っていました。
健診費用についてはあまりよく覚えていないのですが…^^;
助成券の範囲内で支払ゼロの時が多かったです。
検査等の追加料金が発生する時は、2000円〜8000円ぐらいだったと思います。
エコーは、一人目の時に一度だけ助産師外来での健診があり、その日はエコー無しで、心音の確認だけでした。
でも、二人目の時は助産師外来での健診は無く、毎回エコーでみてくれました☺︎
「病院」に関する質問
毎日割と午前中だけでもお出かけ頑張ってるみなさん、年末年始はどうしますか?😂 支援センターや児童館は休み、有料遊び場は集中するから混むだろうし病院休みだし感染症もらいたくないから行かないようにしようと思って…
【首のただれ】 生後2ヶ月なりたてです、 首のただれ拭いても拭いても じゅくじゅくしてて 夕方小児科予約入れました😭 赤ちゃんあるあるだとは思いますが.. 病院受診経験のある方、 どういった対処法でしたか? 塗り薬で…
熱なし、風邪症状なし、食欲なしでほぼ寝てる場合って何が考えられますか? 3歳半です。昨日の昼から食欲がなくて、少し元気がありません。低血糖にならないよう寝る前にジュースを飲ませました。 朝もずっと寝てて、昼…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yuuuni
コメントありがとうございます!
支払いゼロの時もあったんですか!?Σ(・□・;)
私1人目の時はいつも数千円払ってたので驚きです。。
あ、そうかそうか。
助産師外来っていうのもあるんですよね!
とてもわかりやすくて参考になりました!
おかげで気持ちも固まってきました。
ありがとうございます♡( ´▽`)