コメント

ぴーちゃん
私も昨日、予防接種受けてきました。
先生いわく、熱は38度くらいあがると思うけどしんどくなさそうだったら大丈夫です。と言われましたよ。
39.40度になれば受診してくださいとの事でした。
ご機嫌ななめですか(´・_・`)
見極め難しいですよね…
回答になってなくてすみません😭💦

ほっとみるく
副反応による発熱であれば1~2日で下がるかと思いますよ♪
私だったら、飲めていて排尿もあれば明日まで様子をみます。
ただ、このまま一晩過ごすのは心配!と思うのであれば受診するのも良いと思います。
ちなみにうちは、初めて予防接種した夜は熱は出ませんでしたが1時間おきに泣き叫び、とても辛かったです(^^;
-
(´。✪ω✪。`)
もう少し様子を見てみます。
誰もが通る道とわかっていてもこんなに体が熱いのは初めてであたふたしてしまいました😥
相談センターに電話をしても何の解決にもならずで結局は親である自分の判断しかないとわかりました。- 12月4日
-
(´。✪ω✪。`)
返信ありがとうございます🙇- 12月4日

ドキンちゃん
うちの行ってる小児科では24時間以上熱が続くなら受診して下さいって毎回言ってます!
-
(´。✪ω✪。`)
こんなに泣きわめいて体が熱いことが初めてで思考回路が停止してしまいました。。
取り敢えずアイスノンを頭にあてて様子を見てみます。
ありがとうございます- 12月4日

くまはちみつ
こんばんは
うちは予防接種した日はお風呂は入れてません。
熱も心配だし副作用も心配なので💦
母乳とミルクの飲みが悪くないなら様子見ても大丈夫だと思いますよ。
グッタリしたり水分も取れないなら病院に行った方が良いですが、お子さんが元気なら何処の病院も様子見て下さいで終わってしまうと思います。
心配だと思いますが様子見てあげてください。
-
(´。✪ω✪。`)
初めてのことだらけであたふたしてしまいました😥 お風呂はやめて体を拭いてあげようと思います。
まだ母乳もミルクも飲んでいるので様子を見てみます。
ありがとうございます。- 12月4日
(´。✪ω✪。`)
急患センターや小児救急相談に電話をしても『お母さんの判断で』と冷たくあしらわれ、どうしたら良いかと途方に暮れてた所です😥 初めてのことで不安ですよね。何かあったら夜間は急患センターへと小児科から言われてて、何かも熱は8℃以上としか聞いてなかったので。
返信ありがとうございます。