コメント
みおまおママ
ラグビー抱っことか無理そうですか?
私も乳腺炎になりました。
色んな方向からの飲ませかたをするといいとかって聞いたんですが。
私は痛すぎて悶絶しながら授乳してました💦
あとは搾乳でした。
あまりに辛くて結局完ミにしちゃいましたが。
とにかく熱もったら冷やすしかないと💧赤ちゃんのためにファイトです❗
私なんて、片方がめちゃくちゃ出てたみたいで赤ちゃんもそっちからしか飲んでくれなくて、余計乳腺炎になったらしいです💧
一応、反対の方も出てたんですけどねー。
参考にならないかもしれなくてすみません😢⤵⤵
凜坊
フットボール抱きで飲ませてみたらどうでしょう?
その体制でしこりを揉みながら飲ませるのを何度か。
自分が乳腺炎になったときはひたすら授乳してました!「ごめーん。また飲んで~😱」って授乳間隔めちゃ短くしてましたよ😃
飲ませてないときはひたすらマッサージ!お風呂でもマッサージしたり押したりグリグリしまくりです。
病院はお金かかるので行きたくなくて自分で治してました。
-
ちい
やはり飲んでもらうのが1番ですよね( i _ i )痛いです
フットボールも縦抱きもしてるのですがなかなかうまくいきません😂
ありがとうございます😊- 8月3日
Nini1026
私も長男の時すぐしこりが出来て泣いてました😂個人的にはじゃがいも湿布が効きました!良かったらネットで調べてみて下さいね。痛い時作るのはほんと辛いですがビックリするくらい効きましたよ😉
あとはしこりや痛みがある方に上唇がくるような形で授乳すると詰まりが抜ける事がありました。内側にしこりが出来たらフットボール抱き、上部なら寝かせて自分が被さるようにして…めっちゃ体勢辛いけど😂飲ませた日もありました。
頑張って乗り切って下さいね!
-
ちい
ジャガイモ湿布やってみたのですがヒリヒリ?ピリピリ?します
きいてるのでしょうか?
それとも皮膚に合わないのでしょうか?( i _ i )- 8月3日
-
Nini1026
ピリピリ?うーん…私はヒンヤリ気持ち良かったという記憶しかないのでわかりませんが、合わなそうならやめて下さいね😊- 8月3日
-
ちい
そうなんですねじゃあ合わなかったのかもしれないです(இɷஇ )
ありがとうございます😊- 8月3日
ちい
ラグビーもたてもやってるんですがなかなか…
私も痛すぎて悶絶してます( i _ i )
完ミにはいつ頃されましたか?
うまくいきましたか?
私もいろいろ辛すぎて完ミにしたいようなでも赤ちゃんに申し訳ないような複雑な気持ちです( i _ i )
みおまおママ
私は一人目は乳腺炎にならず、二人目で乳腺炎になったんですが、もう、無理して母乳にしなくてもいいかなと1ヶ月検診が終わったあたりからスッパリ完ミにしちゃいました💦
母としての悔しさはありましたけど、元々混合だったのもあり、すんなりでした。
ほぼ開き直りでしたよ。
いずれは保育園にと思っていたのもありましたし。
赤ちゃんも辛い顔でおっぱいあげてるより少しでも笑顔なママがいいかなと。
ちい
開き直りも大事ですね꒰ ´͈ω`͈꒱
私も1ヶ月とかならかえたかもしれないですが息子がおっぱい星人でずっとおっぱい吸いたいみたいな感じなのでずっと完母だったしかわいそうかなぁと思ってしまいます( i _ i )
次の子がもしできたら私も完ミにしようと思います