※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akkiy
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に病院に行く経験をした方、気をつけたことがありますか?経験を教えてください。

生後二ヶ月の赤ちゃんがいます。
私が風邪をひいてしまったみたいで…
病院に行きたいのですが、旦那さんが仕事で赤ちゃんも病院に連れていくことになってしまうのですが…
赤ちゃんと一緒に病院行かれたかた、気をつけた事ありますか?
もし同じ体験をされた方いらっしゃったら教えて下さい!

コメント

sola

私も同じぐらいの時期に風邪引きました(´・_・`)主人は出張で居ないし、周りに頼れる人も居なくて…。

ネットで病院を探して電話でベビーカーで行ってもいいか聞いてから行きました!ひたすら寝てくれたので助かりましたが、私の風邪が移ってしまい咳や鼻水が(・・;)その直後、予防接種があったので聞いたら心配するほどの症状じゃないから平気だよー!で終わりでしたε-(´∀`; )

• akkiy

akkiy

この時期気温差でやられちゃいますよね…
    やっぱりうつっちゃいましたかー(>_<)
    ベビーカー平気か聞いて、明日朝1で行こうと思います!
    ありがとうございました☆

• 12月4日
  • sola

sola

ただでさえ免疫力ないのにごめん!と思いながら3日連続点滴打ちに行きましたヽ(;▽;)ノ
    お大事になさって下さい(つД`)ノ

• 12月4日
sena

病院に問い合わせて子どもも預かってくれたりしないか聞きましたf^_^;でも、さすがにないとのことでしたが受診中などは看護師さんが抱っこするくらいの対処はできるって言われました‼︎でも、なんとか土曜日に旦那に子ども任せて行くことができたのですが。。。内科なので子どもが心配なこと話して診察券出しておいてから大体何時ころいけばすぐ診てもらえるか聞いてギリギリに行くのもアリじゃないですか?

• akkiy

akkiy

預かってくれる場所あったらかなり助かりますね!!
    診察券出す時に聞いてみます☆
    ずっと待ち合いで待つのはやっぱり怖いですね…
    お返事ありがとうございます!

• 12月4日